уколы от бешенства

Маму укусила собака, которая живет в деревне, сидит на цепи во дворе, по деревне не бегает.
В травмпункте расписали (и вчера уже 1 поставили) на 10 дней вакцину - КОКАВ.
Кто-то ей там в очереди рассказал, что эта вакцина сильно "садит" иммунитет, типо собеседнице этой в свое время проставили, и она через полгода сильно и часто болеть начала
Что делать тоооо???
Не ставить или лучше не рисковать и всё же поставить?
Отправляю ее на консультацию в центр иммунопрофилактики....но хочу и людей послушать, мнения разные....

Посмотрите программу "жить здорово" сегодняшнюю, там как раз про бешенство подробно рассказывали.

За собакой наблюдать, если не сдохнет в течении 10 дней, то прививки прекращают. Разве не сказали этого в травмпункте.
Иммунитет садит, да., но это меньшей из зол((

Чуть больше года назад меня тоже покусала собака, просто мимо проходящая. Поставили весь курс уколов. Дак вот в начале, когда и ставят первые уколы с маленьким перерывом, у меня очень сильно простыл муж. Иммунитетом сильным я не отличалась, поэтому всегда, когда он заболевал, я через несколько дней заболевала тоже. Ну и в это ситуации, тоже начитавшись про то, что эта вакцина садит иммунитет, я приготовилась болеть. От мужа не шарахалась, никакие таблетки, повышающие иммунитет, не принимала, просто смирилась и приготовилась болеть. И на моё удивление я так и не заболела и сейчас спустя год я не могу сказать, что мой иммунитет снизился и часто болеть я не стала. Ну и выбирая между просто "часто болеть" и заболеть бешенством, мне кажется выбор очевиден, тем более тут собака известная, если за 10 дней не умрет, то уколы можно прекратить, весь курс ставить не нужно

У нас весь курс уколов ставили медикам, контактировавшим с больным. Ничего, вроде не жаловались. Мне несколько лет назад ставили 3 укола, пока справку из вет. клиники не принесли после карантина собаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы