Стоит ли идти к врачу с лактостазом?

Существует ли лечение? Или только ультразвук всем назначают? Живу в небольшом поселке. Ультразвука здесь конечно нет, как и маммолога. Грудь смотрит гинеколог. Грудь сильно болит. Температурю. Будет ли толк от врача? Может еще какие таблетки назначают?

У меня в вс начался. Температура 38.покраснение. В пн к врачу сходила. Она сказала сцеживать! Кормить и сцеживать прямо эту долю, где застой. Ничего не прописала больше. Я капусту прикладывала. Прошло через пару дней.

Мне антибиотики выписывала гинеколог. Сама расцедила, правда, потом. Сказала если не получится, идти к ней, будет она расцеживать. Но получилось)

У меня вот не получается расцедить, и капуста не помогает. 3 день температура 39. Вчера вечером только хорошо сцедила дак температура стала 36,5. А сегодня с утра опять все печально. Неужели нет никаких таблеток?

Аноним автор темы У меня вот не получается расцедить

врач может помочь расцедить если умеет

Аноним автор темы 3 день температура 39.

это очень опасно - надо срочно что то делать? Вы почитали как ребеннка прикладывать что б помог рассосать?

Попробуйте но шпу выпить, в роддоме ее назначают.

И расцеживайте, массируйте аккуратно, может ведь и мастит случиться, ребенка правильно и часто прикладывайте.

Ребенку сколько? Если не очень большой, то ему сложно рассосать. Но надо всё равно прикладывать, подбородок по направлению к застою.
Еще читала тут же на юмаме, что бывает закупорка протоков. На соске видно должно быть. Может кто нибудь напишет как посмотреть, я сейчас не помню уже.

Капучино

Да, прочитала. Подбородком в больное место. Так и делаю

buenacabeza

Ребенок уже большой, 11 месяцев. Вообще не понимаю как так получилось. Лактация давно уже устоялась.

mama-yuli о, может ведь и мастит случиться,

У меня был лактостаз, когда ребенку было 11 месяцев, я не смогла сама расцедиться, потому что в принципе никогда не сцеживалась. Вызвала врача, приехал мужчина-врач и в течение получаса шишку разбил массажем и сцеживанием, температура моментально сбилась и несколько дней я еще ходила с капустными листами.

olik

Где бы мне найти такого чудо врача.

Сейчас ребенок пососал хорошо, температура сбилась. Но болит сильно грудь. Болеть я так понимаю сразу не перестанет?

Со старшим как-то грудь продула, поднялась температура, грудь болит. Я делала компресс из 1/2 водки+1/2 воды теплой ближе к горячей, смачивала марлю и на грудь, сверху шаль, минут на 20. А с младшей лактостаз с самого рождения был, она плохо сосала грудь. Я находила женщину, которая ко мне приходила. Она смазывала грудь маслом прокипяченым на бане, и массировала, массировала.

Аноним автор темы

Нужно сцеживаться, активно, забита какая-то долька, можно подойти к акушерке в роддоме они знают как это правильно сделать, пару таких массажа и все пройдет. Не запускайте, так как лактостаз имеет свойства переходить в мастит, а мастит лечат хирургическим путем. Или просите мужа отсосать, у него больше силы - он сможет. Какого-то медикаментозного лечения не существует особо, только растирания камфорным спиртом, капуста с медом, но это так, нужно расцедить Вас и можно еще спасти грудь для малыша. Если кормите уже больше года, тогда перевязывайтесь, покупайте таблетки Достинекс (останавливают лактацию) и точка. Берегите грудь!!!

Аноним автор темы olik

Где бы мне найти такого чудо врача.

Сейчас ребенок пососал хорошо, температура сбилась. Но болит сильно грудь. Болеть я так понимаю сразу не перестанет?

У меня такое бывало даже не думала к врачу сходить. Температуру правда не измеряла, но если что-то болело и комки (забывала одной покормить долго или белье неудобное было) , то давала ребенку эту грудь до полного опустошения. И все! Боль проходила через несколько часов.
Выкормила двоих, обоих дольше 1,5 лет, ни разу ни маститов ни лактостазов, лумала, не было. А тут вон оно че, михалыч

Сходила в больницу. Отправили к хирургу. Сказали если до завтра не сцежусь нормально, положат в больницу. Антибиотик выписали еще

автор, перед кормлением за 15-20 минут прикладывайте к груди горячие полотенца (терпеть не надо. температура полотенец должна быть приятно горячей, мочите водой и меняйте), до розового цвета. парить не надо. только согреть, потом сцеживаете и потом кормите. Про прикладывание уже сказали, кормим в обычном режиме. Вы еще внимательно посмотрите на сосок: бывает. что неглубоко закупорка, когда грудь будет разгоряченная компрессом, прямо поковыряйте сосок пальцем - вдруг закупорку удастся убрать

аноним

Температуру 39-40 которая держится 3 сутки, и жуткую боль в груди сложно не заметить. Вам повезло значит

Znayka

Спасибо, попробую. Кстати, раньше когда кормила из этой груди всегда бежало молоко само. В последнее время перестало. Может и правда дело в соске

Аноним автор темы В последнее время перестало. Может и правда дело в соске

у меня дважды был лактостаз. один раз все само прошло, второй раз потребовалась помощь специалиста по ГВ, она мне и подсказала про компрессы. И оба раза из-за закупорки именно на соске.

я еще когда убирала эту закупорку, хотела сцедить перед кормежкой. ну по тому рецепту. о котором пишу. Отковыряла засохший комочек и молоко прям забило струей и сразу наступило облегчение. Автор. поправляйтесь скорее.

Znayka

Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы