Укус клеща. Болезнь Лайма

Здравствуйте! Поставили диагноз клещевой боррелиоз. Прописали антибиотики, пью вторую неделю, в больницу не кладут, кроме антибиотика прописали лекарства для поддержки ЖКТ и все. Вопрос: у кого была эта болезнь, подскажите может быть еще какие-то процедуры проходили, кроме антибиотиков? Спасибо!

вроде бы больше ничего и не нужно. ну и наблюдаться у врача. хорошие в 33 больнице.

В 33 и были, спасибо! переживаем, чтоб не было последствий, а то долго определяли заболевание((

educator автор темы переживаем, чтоб не было последствий, а то долго определяли заболевание((

если иммунитет не ослаблен, если все выполняете, то не должно быть ничего плохого. Лайм лечится и успешно. где клеща словили?

Положили в 33, антибиотики курс, и все. Раз в полгода к врачу ходила. Прошло без последствий.

Скорее всего в парке, но не обнаружили! общее недомогание, слабость, пошла по врачам(на клещ не думали), потом постепенно и кровь на КЭ сдала и поставили(( вот как-то так! надеюсь, что плохого ничего не будет!

в больницу сначала не положили, а теперь мест нет в 33, сказали пейте таблетки, пью!!!

А симптомы, у вас какие были Helga24? просто не понятно какая стадия сейчас, в интернете чего только не написано!!!

сын болел, лечили только антибиотиками вм. Наблюдали и все. Тк ребенок лежали в больнице. Не переживайте, это микробы антибиотики их прикончат. Симптомов не было, сняли клеща, через 2 недели пятно. Не температуры, анализы отр. Диагноз только по пятну. У соседа по палате была пару дней высокая температура.

Спасибо

У мужа был лайм, я тут как-то писала. Из симптомов-температура и выраженная слабость. Клеща тоже не было, кстати. Состояние было такое, что на ногах не мог держаться. Потом отпустили на дневной стационар-снова температура. Опять все заново. После выписки долго приходил в себя, слабость, тяжело по лестницам подниматься было. Сейчас все ок. Но он в больницу лег на 3 день после появления симптомов.

пятно было, но не обратили внимание, что м\б от клеща, потом пропало температуры не было, только ч\з кучу врачей сдала кровь именно на КЭ

да у меня слабость сильная, временами вроде все норм, потом опять, на антибиотики плохо ем(вес маленький). вторую неделю пропью антибиотики, и анализ сдавать снова и там посмотрим!

пейте антибиотики, хуже не будет. Спросила врача можно ли повторно им заразится, отшутилась клещи укушенных не кусают. ТТТТ пока да, хотя бываем в лесу.

спасибо всем а то я ужасно нервничаю, первый раз такое!!!!

Лайм успешно лечится АБ, не переживайте.

educator автор темы пятно было, но не обратили внимание, что м\б от клеща, потом пропало температуры не было, только ч\з кучу врачей сдала кровь именно на КЭ

А Вы не заметили,что клещ укусил? Получается он Вас укусил ,напился и отвалился?
Меня в детстве клещ в спину укусил, заметила,потому что это место чесаться начало.

Какие антибиотики пьете?
Маму кусал, через месяц плохо стало, голова-сердце, курс аб, потом примерно раз в полгода опять (года 2). Но возраст конечно уже. Сейчас кажется последствий нет.

Кусал, тоже клеща не было, нога синяя кругами была, думала мошка. Подруга-врач-дерматолог увидела, сказала, что Лайм, я не поверила, само прошло в итоге

Добрый день, пропила я таблетки, анализ показал БЛ-отрицательно)))! Про клеща, тоже подумала, что мошка, пятно большим сильно не было, потом прошло! спасибо всем!

Мне вообще врач сказала в больнице после укуса клеща пропить профилактически хемомицин пять дней от лайма, типа много случаев стало выявляться. Так и сделал, прошло два месяца, сдал анализы - все ок.

educator автор темы процедуры проходили, кроме антибиотиков?

титры антител после лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы