Резкий скачок температуры и ГВ. Чем сбить? Укол не помог(

Ни насморка, ни кашля нет. С утра было все хорошо. Резко поднялась температура, сначала 37,5. Через минут 30 уже 38,3. Ребенок на ГВ. Чем сбивать? Голова гудит, вся горю

Лактостаз? Грудь мягкая, без комков и безболезненная? Можно парацетамол

парацетамол или нурофен

Уже 38,7

Грудь с утра болит одна. Она была полная. Ребенок плохо сосал ночь. Так бывает иногда. Потом поел. И грудь мягкая сейчас. Прикасаться больновато. Но и раньше так было. На сл день проходило. При лактостазе ведь каменная она и еле сцеживается. А здесь порядок

Выпила парацетамол. Спасибо.

Могла одна долька застояться, тогда больно трогать тольку одну конкретную дольку
Прикладывайте ребенка чаще к этой груди, траумель еще хорошо помогает, капустный лист прохладный, только не холодный
Попробовать самой размять и сцедить из больной дольки
У меня был лактостаз всего с одной долькой))) ребенку почти год, а у меня темпа высоченная, тоже думала, что лактостаз это когда прямо вся грудь каменная и болит
Поправляйтесь!

Нет, не обязательно сразу каменная. У меня было совсем небольшое уплотнение и 38 и разбитая вся. А на след день уже все хуже, следите, расцеживайте. Парацетамол.

Автор у вас лактостаз, сделайте массаж груди душем, потом сцедите ее, ощупайте грудь какая доля застоялась, прикладывайте ребенка подбородком в эту сторону.

Кнопка

Тоже ребенку год. Думала меня это уже не коснется((

Иркенбабаевич

мама

Спасибо. Попробую. Вот че к чему. Все хорошо было. И тут на тебе

Девочки, в каком случае бежать к врачу?

Я бы пошла, если бы за 1-2 дня не было улучшений или сразу, если бы темпа была выше 39,5

У меня было 3 лактостаза друг за другом с разницей в неделю, вот уж не думала, что бывает такое при давно устоявшейся лактации(

Кнопка

Спасибо. Так и сделаю

Вызывала скорую. Поставили укол жарлпонижающий. Сказали пока наблюдать до завтра. Были час назад, температура так и есть 39( Когда укол должен подействовать? И когда после укола можно выпить нурофен?

Извините, что путанно пишу. Мозг кипит. Вся горю(((((

Вам же написали, прикладывайте капустный лист, немного его ножом порежьте, главное, чтобы сок пошел
и меняйте часто на новый
прикладывайте на больное место, где комочек

Но-шпу 2-3 таблетки выпейте - она снимет спазм периферических сосудов и температура будет снижаться. Если спазм протоков есть - тоже снимет. Детку прикладывайте.

Автор массируйте грудь на которою есть подозрения. Где то в протоке застой. Нам бы в больницу свою позвонить узнать где у них есть физкабинет с ультрозвуком мне он хорошо помогал при моих 5лактостазах и температуре 40. На ультрозвук приходила с 38.6 домой возвращалась уже с 37.4
И капустный лист очень помогает. Катала его прям скалкой и в грудь.

Автор, пробуйте расцедить больную дольку, как будет расцеживаться, так сразу температура на спад пойдет
Ультразвук да очень хорошо помогает
По своему опыту еще могу сказать, что у меня при лактостазе температура всегда держалась целый день, максимум могла на полчаса чуть ниже стать и потом все по новой((
Вам главное застой устранитьи сразу полегчает, а способов тут уж кучу написали, не болейте!

??? автор темы При лактостазе ведь каменная она и еле сцеживается не всегда. У меня была мягкая и болела в одной точке. Помогал нурофен взрослый и капустный компресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы