межпозвонковая грыжа

Я кормящая мама. ребенку 6 месяцев. И вот вчера меня настигла ужасная боль в районе поясницы. я терпела до вечера, два раза пила детский панадол, мне почему то казалось что становилось легче на время но вечером в 21.00 уже невозможно было терпеть. Я не могла нормально и спокойно кормить ребенка я плакала от боли но старалась не показывать ребенку слез. Как не крути ребенок это чувствовал что мама сегодня плачет от боли. ребенка положили спать оставили с бабушкой а сами поехали в 14 больницу в приемный стационар к дежурным врачам. Там меня осмотрели хирург и нервопатолог и поставили мне диагноз межпозвонковая грыжа между 4 и 5 позвонком. Лечение не назначили т.к. Кормлю грудью а прописали мазь траумель с. Скажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой? Как думаете пиявки в этой ситуации смогут оказать какое то лечение?

Простым осмотром визуальным этот диагноз поставили? Без МРТ даже? Гениально!

аноним

Да визуальный осмотр был. Подавили там тут и вынесли такой вердикт. Про мрт даже речи небыло. Завтра хочу записаться на мрт в парацельс

есть вопрос

Спасибо. Посмотрела их сайт но что то цену на мрт не нашла.или у них не делают?

Iglikova автор темы или у них не делают? Если бы у них был аппарат МРТ, они бы не постеснялись бы МРТ забить в прайс.
Ну и МРТ не лечит, а лишь покажет есть грыжа или нет. Если есть, то в описании в конце напишут "рекомендовано обратиться к вертебрологу".
есть вопрос Пиявки говорят помогают

аноним Простым осмотром визуальным этот диагноз поставили? Без МРТ даже? Гениально!

Как его ставили до изобретения МРТ?

Автор, сделайте МРТ этого отдела позвоночника и идите к вертебрологу. Скорее всего Вам назначат курс мануальной терапии и какие-нибудь мазилки. Потом надо будет делать специальные упражнения для укрепления мышц спины и удержания позвонков в правильном положении во избежание нового ущемления. И некоторые ограничения по движениям и нагрузкам. Если грыжа по МРТ подтвердится, это жопа на всю жизнь, надо будет постоянно заниматься ею.
Ребенка не таскайте по возможности! Вам с этой спиной жить еще много лет, другую не выдадут.

Mrss Если грыжа по МРТ подтвердится, это жопа на всю жизнь действительно жопа будет.

У меня коллега жаловалась на боль в спине. Назначили обычный рентген. Лечили хондроз... Но однажды утром она не смогла встать с постели. По стенке на корячках до туалета доползла едва, не то, что на работу идти. вызвала скорую, увезли в стационар. Назначили МРТ, он и выявил грыжу. Грыжа была запущена, сказали без операции не обойтись уже, поздно лечить. В общем прооперировали её в 2008г, и не совсем удачно. Инвалид 3гр она теперь Одну ногу плохо чувствует и таскает за собой, и промежность была онемевшая, сейчас вроде более менее стало, но всё же...
Так что автор, на МРТ обязательно.

Сегодня поеду в парацельс делать мрт.

В 33 больницу едьте, у них акция-1980 руб компьютерная томография

Автор!Вам нужно спать только на твердом,и делать гимнастику для укрепления мышц спины.
Муж мучается с остеохондрозом(((чувствует себя ущербным(((
Ходит вроде нормально,но уже не побегать,спит на твердом.
Сколько мы прошли
уколы,таблетки,магниты-толк незначительный,но есть.
Самое главное вытяжка!!!!!!!!!
Ищите спецов,массаж,вытяжка!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это самое действенное.

Эйдж В 33 больниц

МРТ тоже там делали и у вертеброневролога на консультации.

спалась только мануальной терапией в 33 при острых болях, а потом да постоянная гимнастика. Пилатес вещь!!!

у мужа тоже межпозвонковая грыжа. Наблюдались в клинике Вертебра на декабристов. Врач чудо просто. сразу мрт назначил (делали в 41 платно) и потом лечил. обострения бывают конечно, но не такие жуткие как раньше. Пал Палычу огромное спасибо.

Iglikova автор темы Как думаете пиявки в этой ситуации смогут оказать какое то лечение?

Займитесь йогой, точно поможет

Аноним пиявки в этой

вытяжка, уколы, таблетки по схеме

и корсетный пояс, очень выручает при острой боли

Аноним

С болями и грыжей йога уже не поможет, надо раньше

что помогло мне, обращение к специалистам, сделали блокаду, затем 10 сеансов вытяжки и три сеанса лазера. Лекарства не пью и ничего не мажу. Занимаюсь спортом, если пропускаю хотя бы неделю, начинает болеть нога. Еженедельная уборка в квартире с корсетным поясом. Тяжелое не поднимать под страхом смертной казни)))

Аноним С болями и грыжей йога уже не поможет, надо раньше

ответ - не верно, йога, пилатесс, любые физ.нагрузки необходимы, конечно без фанатизма, но регулярно. Без них - капец.

Evgeshушка

Вы, очевидно, судите по себе? Нужна профилактика, а потом то зачем боль терпеть со слезами на глазах?

Evgeshушка йога, пилатесс, любые физ.нагрузки необходимы, конечно без фанатизма, но регулярно. Без них - капец.

+++
У меня в ребенкины полтора года грыжа обнаружилась. Тоже между 4 и 5, но диагноз только по МРТ поставили. Кое как ходила. Боль отдавала то в левую ногу, то в правую. Грамотный вертебролог вам в помощь. Я ходила в 41ю. Назначили лечение. Стало легче. Немного физ. упражнений вводить только когда нет острой боли.
Сейчас хожу в фитнесклуб регулярно. Спина болит очень редко.
Еще, корсет жесткий обязательно. Но сначала МРТ!!!

У меня обострение во время беременности было, препараты принимать нельзя было. Гинеколог сказала лежать, если не полегчает-к тибетцам в УГМК клинику. Обошлось без визита к ним. А вообще лечила обострения вытяжением, ношением корсета, мовалисом и магнитолазером.

Котенок5 Наблюдались в клинике Вертебра на декабристов. Врач чудо просто.

А можно узнать его фамилию?

И мне тогда подскажите, для постановки данного диагноза к кому идти, к хирургу? Много лет в середине позвоночника очень сильно болит если задеть, может тоже грыжа? МРТ нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы