Постановка диагноза Бронхиальная астма

Добрый день!
Ребенку 3 года, в прошлом году после полиноза (сильная реакция на березу), был обструктивный бронхит. Зимой была пнемвония с обструкцией, и вот опять весна, держались, надеялись, но опять обструктивный бронхит. Пульмонолог говорит что осенью, в октябре-ноябре надо ложится 9-ку для постановки диагноза. Ребенку будет 3,5.
Если честно, не очень то туда хочется. Для спирографии еще маленький ребенок, для кожный аллергопроб тоже. Зачем тогда? Для аллерговакцинации вроде тоже еще не доросли. Стоит оно того, или нет?
Можно как то иначе поставить этот диагноз? Или пройти все обследования?
У меня сложилось мнение (не на пустом месте), что в 9-ке вечно гуляющий ротовирус

модераторы, перенесите пожалуйста тему в детское здоровье, не то выбрала

Обструктивный бронхит и астма - две большие разницы. Был собственно астматический приступ хоть раз? Или просто одышка при бронхите? У меня ребенок в возрасте до 8 лет много раз болел обструктивными бронхитами, но никакой астмы у него нет и не было. Я сама - точно так же в детстве. Не каждый бронхитник становится астматиком.
И почему для диагностики астмы надо в больнице лежать?
Автор, а у Вас мальчик или девочка? Если мальчик, пусть пишут астму, пригодится.

Mrss Был собственно астматический приступ хоть раз?

дело в том что официально могут поставить тольео обстуктивный бронхит. Не могут нам написать или лечить как приступ БА. Чем отличается астматический приступ от обструктивного бронхита? Обструкция и есть обструкция. Обострение БА часто сочетается с вирусной инфекцией, вернее вирусная инфекция провоцирует приступ БА.

Девочка.

Потому что только в 9-ке пульмо вроде ставят БА, районный пульмонолог не может. Раньше так было.

Настеночная автор темы Чем отличается астматический приступ от обструктивного бронхита?

Наличием или отсутствием бронхоспазма, насколько я понимаю.

Настеночная автор темы Не могут нам написать или лечить как приступ БА.

Глюкокортикостероидные ингаляторы обычно брызгают для снятия спазма, не?

Настеночная автор темы Потому что только в 9-ке пульмо вроде ставят БА, районный пульмонолог не может. Раньше так было.

Не готова обсуждать, просто удивляюсь, что надо ложиться в стационар.

Настеночная автор темы Девочка.

Тогда тем более нет смысла напрашиваться на этот диагноз.

Mrss
Наличием или отсутствием бронхоспазма, насколько я понимаю.

ну не совсем так. В общем случает. Обструкция - это бронхоспазм?

Mrss Глюкокортикостероидные ингаляторы обычно брызгают для снятия спазма, не?

не только брызгают, в нашем случае даже совсем не брызгают, все в ингаляциях

Mrss Тогда тем более нет смысла напрашиваться на этот диагноз.

тоже думала над этим.
Плюсы - в случае необходимости выдают льготные лекарства, которые не дешевые могут быть. В случае тяжелого обострения БА повезут пульмо, а не в инфекцию как бронхитом.

Настеночная автор темы Обструкция - это бронхоспазм?

Нет, это затруднение дыхания,хрипы и все такое. Бронхоспазм - приступ удушья, человек не может вдохнуть вообще.

Настеночная автор темы не только брызгают, в нашем случае даже совсем не брызгают, все в ингаляциях

Ну я имела в виду "пшикают", не знаю, какое слово правильнее применить.

Настеночная автор темы Плюсы - в случае необходимости выдают льготные лекарства, которые не дешевые могут быть. В случае тяжелого обострения БА повезут пульмо, а не в инфекцию как бронхитом.

Поузнавайте еще, как провести диагностику без стационара. На хрена ребенка держать в больнице по такому поводу - не пойму.

ап, у кого еще есть опыт с постановкой диагноза БА, наблюдение с подозрением на БА в 3 года? Кто то лежал в 9-ке по этому поводу с ребенком раннего возраста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы