Покусала кошка

Вчера вечером несла домой кошку родительскую на руках и тут выскочила собака.Вообщем на руки без слёз не взглянешь. Все ранки и укусы обработали перекисью и йодом.Сегодня одна рука нормально,а второая очень сильно ноет.Палец один вообще согнуть не могу, и опух.Все укусы(не царапки) покраснели.Что делать? Чем ещё обработать? В больницу обратиться нет возможности.

Дети это жизнь автор темы перекисью

лучше хлоргексидином

Возможно у вас началось воспаление. И нужно еще и таблетки попить. Меня кошь царапнула в детстве так что в травму ездили и шрам до сих пор.

Ничего уже не делать, инфекция уже в раны попала, смысла их обрабатывать нет никакого, если раны не гноятся. Можно Солкосерилом мазать для ускорения заживания. Ну если нагноения будут - к хирургу бежать. А когда уже раны затянутся, мажьте Контратубексом, пока не побелеют шрамы, тогда они будут менее заметными и мягкими.
У меня на груди такие же шрамы от испугавшейся кошки. Немного видно.

в марганце еще хорошо бы подержать, но его ж сейчас не найдешь

Золотая_Лилия Вот это вроде бы не очень хорошо

плохо да, ноп осле котом часто так. Меня один раз покусал, нога опухла, но прошло само.

Меня кошка кусала, ездила в травмпункт, ставили укол, обработали, назначили антибиотик. Укусы кошки опасны воспалением. Несмотря на а/б у меня это дело гноилось и болело долго. Общее состояние было паршивое. Неделю примерно ездила в травму на перевязки. Потом сама справлялась.

До завтра подожду,если лучше не станет,то конечно в больничку поеду-просто не люблю эти больницы.И ещё уколов дОсмерти боюсь.Может мазззь?

Mrss

записала

Обрабатывайте, закладывайте Левомеколь. У кошек на зубах оч много бактерий, поэтому и воспаляется так сильно.

я бы съездила в травмпункт, кошки не так безобидны как кажутся.

у меня царапины всегда опухают... но кусана никогда не была.
царапины заживают сами, только надо стараться предупредить шрамы, они даже от маленьких царапин кошачьих остаются. ну и смотрите, чтоб не нагноилось.

Дети это жизнь автор темы -просто не люблю эти больницы

ну если хуже станет, дольше там проведете.
А так то, не встречала никого, кто бы их любил.

Актовегин, солкосерил рано, вам сейчас насоветуют. Они регенерацию ускоряют, а надо от воспаления избавиться сначала, иначе до абсцессов доведете. Краснота, припухлость, пульсирующая боль все на то и указывает. Раны промывайте обязательно.

Neiron

Травмпункт да, лучше всего. За кошкой скажут наблюдать месяц - карантин по бешенству.

я даже подумать не могла ,что кошка мжет тааак покусать.Капец просто.

Дети это жизнь автор темы я даже подумать не могла ,что кошка Ну, вообще-то, это зверь,хоть и весьма милый.

Дети это жизнь автор темы

У меня кусаны обе руки, на левой на безымянном пальце вмятина заметная после заживления, хотя лет 15 прошло. Нога тож прокушена, где сухожилие, памятуя как кусали за руки решила ногой котов разогнать, получила, один вцепился люто

чем то заразились

солевой раствор и туда руку, обрабатывать хлоргексидином всегда.

white_сплю_и_вижу закладывайте Левомеколь.

после солевого раствора., на ночь
поверьте солевой раствор чудеса творит

Ходячая эмоция

ччто то страшно в солевой растворрр

маме выписывали антибиотики -и то очень долго заживало. Я б к врачу пошла

Мастерс Ну, вообще-то, это зверь,хоть и весьма милый.

Дети это жизнь автор темы я даже подумать не могла ,что кошка мжет тааак покусать

кошка может еще и не так.

Советую к врачу, и то они не всегда могут помочь, мне прописали сначала левомиколь, но в итоге помогла мазь от аллергии целестодерм. У меня и вторая (не покусанная) рука распухла(((((

да, девочки, кошек все-таки лучше в переноске переправлять. Даже если совсем недалеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы