У кого нибудь была перфорация на барабанной перепонке?

Решились ли на операцию? Если нет, то как живете? Попала опять вода в ухо. Капаю диокседин

живу с 2-х лет с перфорацией, точнее почти полным отсутствием перепонки. мне уже 30, чувствую себя хорошо. от операции сами лоры отговаривают.

Аноним автор темы Попала опять вода в ухо

берегитесь - ваткой закрывайте. я вот с ватой моюсь, ну и при сильном ветре уши закрываю. а так - ничего не беспокоит, живу как все, про операцию даже не задумываюсь.

У меня был отит с перфорацией, тогда перепонка порвалась и вышла жидкость. Ухо промыли, операций никаких не предлагали. Дней 10 слышала плохо, потом все восстановилось.

У меня с 2 лет осложнение после воспаления легких (хронический уже отит сред уха). После прорыва перепонки -лечение- остается рубчик. За всю мою жизнь (40 лет мне) - в левом ухе штук 8, в правом 12, последний не зажил, дырка((( Лор когда смотрит - удивляется, что слышу... и да, операцию надо, НО - сначала хронич танзелит вылечить надо- а это время-деньги(((( дорого очень(((( не потянуть....буду надеяться, что не оглохну совсем(((

Девочки что капаете, если вода попадает?
До лекарства сказал врач перекись. Это ооооочень больно. Не могу терпеть

Аноним автор темы

камфорное масло, герань в ухо, ага- вот эту вонючую- листочек и ваткой заткнуть... и ,когда ухо просто болит, тоже герань

чтоб вода не попадала- ватку с вазелином в ухо, даже моясь в душе- вот так вот(((

девочки, апну тему. кто нибудь делал операцию?

Аноним 10, А кто вам назначил диоксидин? Я вот тоже мучаюсь с этой дыркой с детства. То вода попадет, то продует, хотя берегусь. Вот уже месяц мучаюсь. Сначала заложило ухо постепенно, чувствовала что там что то переливается внутри с наклоном тела например, положением головы. Сходила к Лору, почистила ухо, пробка типа, но слышать лучше не стало. Назначила капли Данцил 5 дней, прокапала но эффекта положительного не было, наоборот, как будто воды в уши еще больше набрала. Короче совсем заложило. Перестала капать, потихоньку начало проходить, вернулся слух, но чувство что вата внутри уха так и остается уже месяц. Собираюсь в среду к другому Лору, что бы на аппарате посмотрел. Слышал что существуют спец. Беруши ну что бы голову мыть к примеру. Операцию тоже предлагают, но что то ссу... Насморки частые, сижу тупо на каплях в нос, что бы спать. Видимо отек что ли какой на этом фоне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы