кто разбирается в леЙкоцитах? подскажите!

анализ показал в понедельник лейкоцитов 69. Сегодня снизились до 13. Если норма 4-9, то реально ли 69 ? цифра больно огромной кажется. Бывает такое?

Аноним автор темы реально ли 69 ? цифра больно огромной кажется. Бывает такое?

бывает и гораздо больше. Но вот это

Аноним автор темы в понедельник лейкоцитов 69. Сегодня снизились до 13.

снижение какое-то нереальное

анализ чего?

Аноним анализ чего

Аноним автор темы норма 4-9

так кровь видимо - ОАК

а что за диагноз?

Вообще, чтобы за 3 дня так снизился, странно...
Может, ошибка была или какие-то прям супер антибиотики..
Пересдайте через неделю, а лучше через 2.

Аноним автор темы вы простите врач?
медсестра не удивилась так-то...

Я не врач, но имею большой опыт лечения болезней своих, детей, родителей.
Всегда врач, приходя на вызов, спрашивает, что я уже давала и что делала, и говорит - продолжайте.
А раз вы так доверяете мед.сестре, то зачем спрашиваете здесь? значит, сомнения есть?
А слова врача я всегда перепроверяю, терапевтам не доверяю вообще в принципе. По крайней мере тем, кого встречала в своей жизни.

69 лейкоцитов это должен быть сепсис, нужно знать полный анализ и как правило в этом случае развернутый с лейкоформулой, нужно смотреть палочки, сегменты, обязательным показателем является СОЭ, сами лейкоциты ничего не означают, необходим весь анализ. Всегда анализы нужно сопоставлять с клиникой и жалобами пациента, мы же лечим не анализы? их можно лечить до бесконечности поверьте))) Не болейте, пишите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы