Укус от неизстного насекомого не проходит уже несколько дней, чем помазать?

В прошлые выходные на улице видимо укусил кто-то, похоже по крайней мере на укус. Думала само пройдет, но вот уже дня 4 так и держится - вокруг красное пятно (примерно 1 см), умеренно зудит, ну и вобще не красиво )) Проходить по виду пока не собирается. Чем можно помазать, чтобы снять это воспаление?

Фенистилом или специальным средством после укуса насекомых. ДА и само пройдет постепенно.

Локоид

можно сделать содовый компресс

Вы б проверялись, не дай Бог , клещ.

Пряничек_Яшка Вы б проверялись, не дай Бог , клещ

Нет, не клещ. В середине просто маленькая точечка, а вокруг краснота.

Не хочу пугать, но бореллиоз который переносит клещ, именно красным кругом характеризуется

Аноним

Ой, какие страсти вы выложили... А клещ в этом случае куда девается? Ну его ведь было бы видно все-равно, ну или хотя бы что-то черное в месте укуса...

Отпал может.. Не знаю
Почитайте про это, там сроки указаны на который день это проявляется.
Канешно у вас не оно, ну чтоб просто успокоиться и не думать.
Я как про круг прочитала, сразу это вспомнила.

так от клопов бывает Долго не проходит И появляется не сразу после сна, поэтому часто на них и не думаешь

У меня как будто аллергия на первые укусы комаров в начале сезона, зуд сильный около недели, место укуса вспухшее и красное. Может, у вас тоже аллергическая реакция?

Выпейте таблетку диазолина, чтобы не чесалось - он снимет и зуд и возможные аллергические реакции. А сам укус продезинфицируйте (перекись, спирт или водка вам в помощь). Если не хотите пить диазолин и если укус небольшой, то можно раствором соды протереть.

мамулька автор темы

финистил

Да не переживайте, это муха такая кусает. Фенистилом мажьте. На ночь можно сделать компресс из хлоргексидина или фурацилина. Пройдет все

Намазать можно корвалолом. Уберет зуд и отек и псилобальзам можно. Фенестил не помогает...

Спасибо всем за советы! Тему в закладки положу, пригодиться.
Вчера ничего из предложенного в аптечке не нашла, нашла только детский Ла-кри, вот им и помазала, вроде сегодня поменьше стало ))

Меня мошка кусала (я её видела). Никакие антигистаминные и народные средства не помогали, на ногу даже встать не могла, дня 3 хромала. Заживало месяц. Оказывается, такие укусы надо сразу нашатыркой мазать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы