Головная боль у подростка,что дать для облегчения?

Девочки,дочке 14 лет,встала сегодня и у неё сильная боль.Дала пол таблетки ацетилсалициловой кислоты.Что вообще детям от боли дают?И какое обследование пройти?К терапевту идти или к нервапотологу?

аноним автор темы пол таблетки ацетилсалициловой кислоты

Это вряд ли поможет, и для веса 14-летней явно маленькая доза. От головы дают парацетамол в любом виде, какой есть (панадол и пр.). А к врачу пойдете, если симптомы тревожащие появятся, или не прекратятся боли, так-то у подростков головная боль не редкость.

Нурофен

ptica_we у подростков головная боль не редкость. Она с детства мучалась внутречерепным давлением,может на погоду такая реакция.

нурофен 1табл даю 8лет сыну когда болеет от температуры и от головной боли, но если у вас с детства, вам невролог должен расписать лечение, это ж не норма с больной головой все время ходить :(

Даю нурофен в таких случаях. Голова болит очень часто. Однажды померяла давление оказалось 140 на 84. Так что померяйте тоже. Это может быть вегетососудистая дистония. Нужно измерять давление 3 раза в день несколько дней, а потом с этими результатами к врачу.

Акшири это ж не норма с больной головой все время ходить

у нас не постоянные боли...вот сегодня очень сильно болит,в школу не пошла.

Только нурофеном спасались

Детский сироп нурофен, который от температуры, максимальную дозу (три пипетки) - самое лучшее, я сама им же спасаюсь, дочь тоже

аноним автор темы К терапевту

возможно низкий гемоглобин, из-за этого может болеть голова, анализ крови вам надо сдать....терапевт железо пропишет, если низкий уровень гемоглобина ниже нормы, норма 100-120

у меня так было, конечно я не подросток, но мне на след. день после назнчения, железо помогло, мучилась с головной болью последнее время

Парацетамол - ни в коем случае давать НЕЛЬЗЯ!!! ни детям, ни взрослым.
Дайте нурофен - поможет обязательно, а если боли повторятся, то вам к терапевту, а он дальше направит по нужным специалистам.

metronom

А с парацетамолом что не так? мне на кладбище уже пора он него?

metronom Дайте нурофен - поможет обязательно

сейчас она у меня ещё спит,посмотрим лучше станет или нет и пойду нурофен куплю.

не я возможно низкий гемоглобин, из-за этого может болеть голова, анализ крови вам надо сдать....терапевт железо пропишет, если низкий уровень гемоглобина ниже нормы, норма 100-120

Он у нас всегда был либо в норме,либо чуть выше.Хотя думаю вы правы надо анализ крови сдать.Давно не проверяли.

Glasha А с парацетамолом что не так?

думаю он только как жаропонижающий а от боли не избавит..а так не слышала ничего о нём плохого...

аноним автор темы

Да прямо! Обезболивающее средство - парацетамол. Сейчас в больнице анальгин не дают, так обезболивать всех парацетамолом будут.

даю нурофен, а при гипотонии цитрамон

Парацетамол- довольно токсичный препарат. Причем может проявится на следующий день, рвота, головокружение. У взрослых людей, ближе к пожилому, много случаев сильной реакции организма, симптомы как при аллергии, резкое изменение давления, т.к. парацетамол для печени хуже алкоголя, ну или как алкоголь. я не настаиваю, просто советую.

metronom Парацетамол- довольно токсичный препарат.

так у нас все лекарства токсичные...от 1-й таблетки парацетомола ничего страшного не случится...Всё детство помню давали аспирин от температуры, а сейчас нельзя, пили анальгин - сейчас нельзя, напридумывали кучу новомодных средств, чтобы побольше денег садрать с нас и усё.... кучу всяких лекарств от кашля напридумывали ( от которых и алергия вылазит на раз-два) - вообще капец ...

Я написала про парацетамол, т.к. имею личный опыт. Моему ребенку врач назначала лечение, и от температуры - парацетамол. Через пару часов, после приема парацетамола, температура спадала, да, НО, начиналась рвота, тошнота. Я сначала не понимала в чем дело, позже врач из "девятки" объяснила, что это интексикация. В следующие разы, когда врач-педиатр опять рекомендовала парацетамол, я говорила что нам его нельзя, она тут-же назначало нурофен. А недавно, мама пенсионерка выпила парацетамол от головной боли, вся покраснела, ноги отекли. А раньше тоже пила, и ничего, видимо печень уже не справляется.

может у ребёнка гайморит, надо обязательно к врачу!

Своей в её 12 спазмалгон даём, если на погоду такая реакция

[cit]NS.Nata78 [/Только нурофеном спасалисьcit]
++

metronom

Если парацетомол никому давать нельзя, то почему это единственное обезболивающее и жаропонижающие, которое можно беременным и кормящим?

NS.Nata78 Только нурофеном спасались

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы