У кого был абсцесс горла и частые ангины

Добрый день!Был абсцесс горла,вскрывали,сейчас ангины не проходят,постоянно антибиотики,кладут в больницу,ужас просто,у кого было подобное?

Аноним автор темы

У меня был, не вскрывали, успела обратиться, положили в стационар, причина - недолеченный фарингит, диагноз поставили ангина корня языка. С тех пор постоянно повторяется, сама покупаю антибиотик и пью.

ужас,у вас часто повторяется?

Аноним автор темы

Часто чувствую, что это начало того ада, поэтому сразу начинаю прием антибиотиков и полощу горло.
За два года было около 5-6 раз

антибиотики помогают на неделю или две ,потом снова,и лейкоциты поднимаются,вы анализы не сдаете?сами сразу антибиотики?

Аноним автор темы

Сама, т.к. простую боль в горле при ОРВИ и той какой ни с чем не спутаю. Если день-два полосканий и пастилок не дали результатов, иду и покупаю антибиотик. А вообще, беречься надо, после холодного, орешков, семечек, как правило, и наступает бяка эта.
В последний раз стоп-ангин помог.
Вы берегитесь, травки заваривайте, полощите или пейте, которые можно, вместо чая.
про самолечение: если пойму, что не справляюсь, пойду сдаваться раньше, чем в прошлый раз

А вы хлоргексидином не пробовали горло полоскать? у меня хронический тонзиллит, гланды постоянно воспаляются, хлоргексидином полощу, помогает. Только с ним надо поосторожнее.
И гланды промывать хожу к лору периодически, тоже улучшение после этого на некоторое время

ой все пробовали толку нет с марта тянется,сейчас опять в больницу положили ,горло воспалилось лейкоциты высокие,только удалять,но перед этим нужно не болеть хотя бы месяц

можно помочь гомеопатией, причем больше не придется пить антибиотики и ничего удалять. автор, пишите в личку, посоветую врача.

Было, всрывали дважды, предлагали удалить мендалины, я отказалась. С тех пор слежу чтоб руки и ноги были в тепле

Я бы на вашем месте еще полностью исключила сладкое (особенно шоколад). Сладкое отлично провоцирует размножение всякой заразы

У меня в детстве часто такое было, в последний раз на 4 курсе. Сейчас бывают ангины, но редко, начинаю сразу лечить, до абцесса не доходит, но Хр тонзиллит есть и горло часто начинает побаливать. Полоскаю настойкой календулы

Anni80

вот сладкого очень много ест,это у мужа ангина

а на счет полосканий, вы точно пробовали хлоргексидин? от него эффект потрясающий, но это, конечно, неоднозначный препарат, он по идее идет для обработки наружных поверхностей. И у него нет в аннотации применения для полоскания горла.

Два года мучилась с ангинами ...
Сдала на ВЭБ ...
Иммунолог на Заводской расписала лечение (дорогое ... вышло ~ 8000 руб)
Уже год живу спокойно :)

анонимЧЕГ

а за счет чего произошло улучшение? повышение иммунитета? Мне кажется хронический тонзиллит просто нереально вылечить насовсем, только если иммунитет поднять

анонимЧЕГ

Так вроде его не лечат,так только симптомы снимают?Или..? Чем лечили?

Anni80

да пробовали точно его,несколько раз врач говорила можно,чтоб не сжечь

анонимЧЕГ

мы истратили намного больше на платных врачей,и лекарство, у вас нормально еще обошлось,тоже сдавали на ВЭБ,его нет

Anni80 а за счет чего произошло улучшение? повышение иммунитета?

Аноним его не лечат,так только симптомы снимают?Или..? Чем лечили?

Фамвир таб. 0,5
Виферон-2 супп. рект. 500тыс.ме
Изопринозин несколько курсов
Селцинк несколько курсов

Аноним автор темы сдавали на ВЭБ

А что это за зверь такой?

девочки, обратитесь к Лепинских Алексею Борисовичу, очень умный доктор, считает, что операция -только в крайнем случае; я мучалась с 4 лет гнойными ангинами, миндалины увеличены по самое немогу, хронический тонзилит, на многие антибиотики пошла аллергия, у взрослой у меня присоединились частые ларингиты и гнойные пробки в миндалинах, короче ужас тихий, прошла у доктора курс лечения миндалин + он обещал в течение года экстренные ангины/ларингиты лечить бесплатно (уж не знаю всем ли обещает это), подобрал гомеапатический препарат, который при малейшей боли сразу принимать, ну так я держусь уже почти год Т-Т-Т :-)

Anni80

Вирус эпштейн барра

автор, что то долго вы так разбираетесь с проблемой. Вы мне писали мес два назад, если не больше. У кого амбулаторно то наблюдается ?

БлондинкаАня

у многих был врачей,толку нет,чуть что опять горло набухает и температура,сами устали

БлондинкаАня

в Новой больнице наблюдались в доктор плюсе были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы