Есть врачи?

Сдала анализ на холестерин - 5,6. В норме как-то обтекаемо написано, я так и не поняла, у меня норма или повышенный.
Кто-нибудь подскажет?
Если повышенный, то я так понимаю, что немного. Что делать? Прямо лечиться уже пора?
Мне 39 лет.

У вас умеренно повышен холестерин.
Надо сдать липиды по фракциям.
И к доХтуру. Сначала диетой полечат вас.

Neiron Надо сдать липиды по фракциям.

В зависимости от их соотношения лечение или нужно, или нет.

Аноним автор темы Прямо лечиться уже пора?

Полечиться всегда успеете. Пока просто следите за питанием, и все будет.

У меня, кстати, тоже верхняя граница нормы и холестерина, и сахара. Была очень удивлена...

Я с Урала Полечиться всегда успеете. Пока просто следите за питанием, и все будет.

Глупостей не пишите. Уровень холестерина в крови зависит от питания на максимум 20%, остальное вырабатывает сам организм. Хоть вообще животной пищи не ешь, холестерин может быть высоким.

Mrss Глупостей не пишите. Уровень холестерина в крови зависит от питания на максимум 20%, остальное вырабатывает сам организм. Хоть вообще животной пищи не ешь, холестерин может быть высоким.

+++
Да, я совершенно не злоупотребляю жирным, вообще не ем это...причем здесь диета?
А к какому врачу с этим пойти? Чтобы назначил

Neiron Надо сдать липиды по фракциям. ???
Терапевт? Или есть кто-то специальный?

Mrss Уровень холестерина в крови зависит от питания на максимум 20%, остальное вырабатывает сам организм.

Ха-ха! Преподы, однако, говорят нам обратное. Одна дама даже приносила на занятие образцы "здоровой" пищи в кулечках... Выглядело это все весьма неаппетитно.
Ну а сахар от чего зависит? Я-то всполошилась, начала допытывать своего терапевта, что это со мной? Углеводы, наверное, плохо усваиваются, не иначе? На что терапевт с большим опытом ответила примерно следующее: да не парься, просто конфет надо меньше жрать, и все нормально будет!

Я с Урала На что терапевт с большим опытом ответила примерно следующее: да не парься, просто конфет надо меньше жрать, и все нормально будет!

ага ...
Я пару лет назад жрала конфеты тоннами, сгущенку могла за день съесть банку в два захода и так каждый день, у меня уже аллергия пошла. Я испугалась, что сахарный диабет начался. Сдала сахар - как у космонавта. Потом пересдавала 2 раза. Когда перестала есть сладкое вообще - сахар был точно такой же.

Я с Урала Ха-ха! Преподы, однако, говорят нам обратное.

Какие преподы? Это давно известный медицинский факт.

Я с Урала Одна дама даже приносила на занятие образцы "здоровой" пищи в кулечках... Выглядело это все весьма неаппетитно.

Ну я не отрицаю положительного влияния здорового питания на этот параметр. Например, у Вас холестерин повышен на 20%. Если Вы снизите потребление животных жиров вдвое, допустим, общий холестерин снизится примерно на 12%. Уже неплохо, практически скомпенсирует превышение. А вот если превышение в 50%, то хоть вообще вегетарианцем стань - не поможет.

Я с Урала Ну а сахар от чего зависит? Я-то всполошилась, начала допытывать своего терапевта, что это со мной? Углеводы, наверное, плохо усваиваются, не иначе? На что терапевт с большим опытом ответила примерно следующее: да не парься, просто конфет надо меньше жрать, и все нормально будет!

Ну если попроще, то Ваш терапевт прав: употребление простых углеводов надо снижать. Они очень сильно и быстро повышают сахар в крови, а потом он так же быстро падает. Это самое вредное как раз с точки зрения возникновения диабета. Хотя бывает, что не только в этом дело, конечно.
А Вы не сам сахар сдайте, а гликелизированный гемоглобин. Просто разовый сахар никак не демонстрирует углеводный обмен, и никакие диагнозы по нему не ставятся.

Аноним автор темы Я пару лет назад жрала конфеты тоннами, сгущенку могла за день съесть банку в два захода и так каждый день, у меня уже аллергия пошла. Я испугалась, что сахарный диабет начался. Сдала сахар - как у космонавта. Потом пересдавала 2 раза. Когда перестала есть сладкое вообще - сахар был точно такой же.

Так Вы просто не успели ухайдакать поджелудочную таким питанием, она же тоже какой-то ресурс имеет и немалый. Но в принципе такой рацион повышает риск, зачем так над собой издеваться-то?

Mrss А вот если превышение в 50%

От чего такое может быть? Интересно просто. Какие функции организма нарушены?

Аноним автор темы

идете в лабораторию и говоиите что вам надо сдать липидеые фракции, потрм с этим анализом в идеале к хорошему терапевту, но я таких знаю единицы, потому лучше к кардиологу по месту жительства.
Избыточное потребление углеводов не ведет к сахарному диабету)))

Neiron Избыточное потребление углеводов не ведет к сахарному диабету)))

А что ведет? Наследственная предрасположенность? Нарушение функций поджелудочной железы?

а эти липиды по фракциям что они покажут?

Solnce а эти липиды по фракциям что они покажут?

Покажет какой компонент общего холестерина повышен. Если "плохой", надо корректировать. Если нет, то и так нормально. Там еще соотношение фракций берется в расчет.

Я с Урала

да))) наследственность и нарушение выработки инсулина островками Лангерганса. А в гугле? Забанили?
Там доступно все изложено)))

Mrss

Mrss Покажет какой компонент общего холестерина повышен. Если "плохой", надо корректировать. Если нет, то и так нормально. Там еще соотношение фракций берется в расчет.

ясно. у меня просто тоже был 5,5
мне что-то врач ничего не сказала, хотя меня это тоже помню волновало полгода назад
надо пересдать холестерин тогда

Neiron А в гугле? Забанили?
Там доступно все изложено)))

А снобизм свой оставить хоть ненадолго? И отвечать нормальным человеческим языком? Совсем не получится, да?

Neiron нарушение выработки инсулина островками Лангерганса. Это при СД 1 типа, при СД 2-го типа выработка инсулина может быть нормальной.
Mrss А Вы не сам сахар сдайте, а гликелизированный гемоглобин. +++++Гликозилированный или гликированный гемоглобин. Показатель по глюкозе за последние три месяца, примерно.

Neiron

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы