ребенку вырвали не тот зуб

икс автор темы девочки а что это за пластинка? как это примерно выглядит? для ребёнка такой стресс.

yandex.ru/images/search

Мне тоже не тот зуб вырвали в детстве , но результат плачевнее-он был постоянный и корень длинный(((здоровый зуб-боль была адская!Когда мама пришла и сказала, что подает в суд , она быстро смоталась в Питер(((

спасибо. бедный ребёнок.Вот она бесплатная медицина. Сейчас и фобии у ребенка будут как в наше советское время, когда все поголовно боялись зубного врача. Я и то до сих пор боюсь...

икс автор темы Вот она бесплатная медицина. Сейчас и фобии у ребенка будут как в наше советское время, когда все поголовно боялись зубного врача. Я и то до сих пор боюсь...

Т.е. Вы, до сих пор боясь стоматологов, повели ребенка драть зуб в бесплатную поликлинику? Мда...

Хочу уточнить, это не мой ребенок, в такую ситуацию попала подруга. А лично я повела бы лечить в платную, а вырывать я думаю можно и в бесплатной, думала рвут то всем одинаково.

икс автор темы фобии у ребенка будут как в наше советское время

Откуда? Если только вы сами охали и причитали, а так...откуда он узнает, что что-то не так пошло...или там врач спохватилась при нем?Я не знала, пока домой не пришла и мама не начала папу ругать, что не проследил и мне вырвали здоровый....
Но фобии нет и не было...очень люблю ходить к стоматологу(но после этого к платному конечно)

колибриЯ Откуда? Если только вы сами охали и причитали, а так...откуда он узнает, что что-то не так пошло...или там врач спохватилась при нем?Я не знала, пока домой не пришла и мама не начала папу ругать, что не проследил и мне вырвали здоровый....
Но фобии нет и не было...очень люблю ходить к стоматологу(но после этого к платному конечно

Дак конечно мама ребенка наверное не молчала, когда увидела что не тот зуб вырвали, а ребенку 5.5 он думаете ничего не слышит и не чувствует что что то не так пошло? и сейчас если как пишут пластинку нужно будет носить, это в порядке вещей? да? ребенок же видит что только у него такая пластина а у других деток нет.

Аноним Там ща уже карточка переписана поди...

поэтому откопирована вся карта

икс автор темы

Все-равно не надо ребенка накручивать...мы ударились и пришлось вырвать зуб, так же поменяется к 10 годам, так же надо носить протез , но я не жалею и не причитаю, всякое в жизни случается... А фобии ребенку больше родня "навешивает" ...общество проще на это реагирует

ну я так же подруге говорю. главное все живы и здоровы. а зубик новый вырастет. что уж сейчас поделать. Только она очень переживает, плачет...А ребенок же все видит наверняка. Карту должна она сегодня забрать. и пойти к юристу на консультацию. посмотрим что дальше будет.

икс автор темы

Разбираться в любом случае надо, пусть возмещают ...
Просто мама должна постараться психику ребенку своими переживаниями не подпортить...это самое важное)))

икс автор темы Центральный резец – в 4-5 лет, боковой резец – в 6-8, клык – в 10-12, (с)

Да ну? Моей дочке 10 лет, ВСЕ зубы постоянные уже давно. Сейчас семерки лезут.

икс автор темы ребенок же видит что только у него такая пластина а у других деток нет.

нифига ее не видно ... Если не зеленого цвета ... розовую вообще не заметно (сын носит уже 5 лет)

колибриЯ Разбираться в любом случае надо, пусть возмещают ...
Просто мама должна постараться психику ребенку своими переживаниями не подпортить...это самое важное)))

+

Узнала всё поточнее, в общем было дело так. У ребёнка заболел зуб(рядом с клыком) пятёрка вроде(жевательный) сходили с утра в поликлинику,там сказали сделать рентген, посмотрели и сказали придти завтра на приём, зуб был под пломбой,сказали вскроют зубик и посмотрят что да как. Вечером когда ребенка из садика мама забрала, ребенок продолжал жаловаться на боль, пришлось ехать под конец рабочего дня опять в поликлинику, Принимал уже другой врач,который сказал, идти на удаление, моя подруга ,спросила как так? ведь до этого другой врач сказал, что нужно вскрыть и посмотреть ,на что Врач сказал, что она тоже врач, и знает что делает. В общем, подруга согласилась на удаление, тк ребенка очень беспокоил зуб. Её попросили выйти из кабинета и ждать, перед этим она попроосила врача оставить зубик(для зубной феи) врачу это не понравилось,ну да ладноо. в общем сидит подруга ждет, и слышит дикий вопль, до этого ребенку уже удаляли зуб ,но такого не было, она пошла в кабинет и видит , что врач сидит за столом, а удаляет стажёр молодой парень, сказали выйти и ждать в коридоре,Вывели ребенка, подруга начала успокаивать, и говорит, что не расстраивайся,зубик отдадим зубной фее, давай я тебе покажу его, разворачивает салфеточку,в короую ей завернули зубик, а там здоровый клык, вместо больного зуба. Подруга в шоке,пошла в кабинет и говорит вы не тот зуб удалили, на что врач отвечает, как не тот? подруга начала обяснять, врач говорит,ну ничего страшног это же молочный. Давайте больной щас выдерем, Ребенок в истерике,ни в какую не хочет идти удалять, целый час уговаривали ребенка сесть в кресло, зуб то ведь болит, в общем вчетвером,держали ребенка, подруга села на ней ребенок и врачи рвачи. У ребенка стресс, после этого, по среди ночи просыпается и плачет, раньше такого не было. Подруга пошла написала главврачу, на утро пришла к нему на прием, у него было совещание по этой ситуации,встретил он ее уже со своим юристом, предложили бесплатное лечение у ортадонта, подруга отказалась, Написала в прокуратуру, только вот нет никаких доказательств кроме зубиков у нее. Может даже можно было и больной зубик спасти,если бы его вскрыли, и почистили каналы.Но врач убедила, что новый зубик растет и мешает этому и из за этого болит. Вот такая печальная история.

икс автор темы

ужас-ужас! ну вообще поражена и возмущена! :(((((

ребенок и так у невролога наблюдался. Ночью просыпается и ревет,каждую ночь, раньше такого не было. Теперь точно на всю жизнь будет боятся зубного. Сама недавно ходила зуб удалять, дак новопассита напилась,вроде я взрослая тётенька. Сидел ждала очереди и не я одна такая трусиха, а тут ребенку разом два зуба выдрать. Я просто в шоке.

А зубы удаленные и 2 дыры во рту у ребенка- разве не доказательство? Что еще надо? Видеосъемку всего процесса?

икс автор темы только вот нет никаких доказательств кроме зубиков у нее

в областную сходит, там напишут заключение что "два зуба удалены одновременно ... по осмотру удаленных зубов + рентген делается заключение ... зуб был здоров"
Рентген на руках? или в карточке остался?

тоже в бесплатной было раннее удаление 5-ки, хотя можно было спасти, пришлось четыре!! года носить скобку, и сейчас прорезывается намного хуже чем тот который на месте был (несмотря на пластинку произошло смещение и десна заросла, трудно прорезываться)
с тех пор в бесплатную ни ногой!!!

анонимЧЕГ Рентген на руках? или в карточке остался?

ввсё в карточке осталось.

сейчас наверное прокуратура только сможеи изьят карточку. но думаю там уже ничего нет. Не знаю почему подруга сразу не забрала ее или на следующий день, наверное не отдали бы, или отдали но там уже наверняка ничего нет. Даже талонов не осталось у нее на руках, вот как доказывать?

икс автор темы предложили бесплатное лечение у ортадонта, подруга отказалась,

почему отказалась?
думает больше взыскать удастся?
или она уже была у ортодонта и уверена что его услуги не понадобятся ребенку? сомневаюсь.

Весенняя@ почему отказалась?
думает больше взыскать удастся?
или она уже была у ортодонта и уверена что его услуги не понадобятся ребенку? сомневаюсь.

после того как СПЕЦИАЛИСТЫ этой поликлиники вырвали не тот зуб она сомневается в их компетентности ,хочет пойти в платную клинику.

Триндец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы