Заразна ли пневмония

Форумчане, плиззз, подскажите. В прошлое воскресенье годовалый сын пол дня провел с бабушкой, играли и т.п. Потом мы уехали домой, и вечером она сообщила, что ей целый день было плохо и похоже она заболевает. Через три дня у сына появились сопли и температура до 38.2 поднялась. Буквально день продержалась и ушла. Сопли остались, лечим. Но....бабушка лечилась от простуды целую неделю и пару часов назад ей стало очень плохо, вызвали скорую, оказалась пневмония. Мог ли сын от нее заразиться? Это вообще как передается? Я очень переживаю за бабушку и за сына(((

Так пневмония - это же не самостоятельное заболевание, а следствие развития инфекции без должного лечения. Бабушка к врачу обращалась? А Вы с ребенком?

Пневмония - это воспаление легких, может быть вызвано разными вирусами, бактериями и другими причинами. если вирусная (по вашему описанию на нее похожа) или бактериальная - то конечно бабушка заразна. Но не значит, что у ребенка обязательно будет именно пневмония, особенно если сразу лечить начали.

Заразна, дочь от бабушки заразилась.

Mrss Бабушка к врачу обращалась? А Вы с ребенком?

Бабушка ходила на прием к терапевту и лору. Мы никуда не обращались, температура прошла, просто лечились от соплей.

у пожилых больший процент осложнений просто

Ну сводите ребенка к педиатру, пусть послушает легкие на всякий случай. Хуже-то не станет. У бабушки инфекция развилась до воспаления легких, но это вовсе не значит, что у другого та же инфекция разовьется до такой же степени.

аноним Но не значит, что у ребенка обязательно будет именно пневмония, особенно если сразу лечить начали.

Аноним Заразна, дочь от бабушки заразилась.

О бог мой((( мы не начали ничего лечить, только нурофен дала, когда была температура, а то спать не мог.

Mrss Ну сводите ребенка к педиатру, пусть послушает легкие на всякий случай. в другой город приехали, маленький. Тут нет педиаторов платных похоже, чтоб срочно посмотрели. Завтра с утра погоним домой в Екат и сходим. Как пневмония у ребенка проявляется!? Обязательно кашель, сопли, температура? Или тихонечко, незаметно? Он же мне сказать ничего не может((( а руки в рот толкает целый день, может горло болит(( сейчас я себе накручу....

Бывает, что довольно бессимптомно развивается у детей первое время, но хрипы слышно. Но скорее всего, ничего у него нет. Если Вам будет так спокойнее, проверьтесь, конечно.

У нас с температуры началось, а хрипы уже через неделю появились((

пневмония не заразна, это не инфекция, это осложнение

Аноним Заразна, дочь от бабушки заразилась.

не пишите ерунды, если не разбираетесь

Не накручивайте! У дочи и у сына друг за другом была пневмония,у обоих длительно температура и кашель....бывает и по другому,безсимптомно протекает....сходите завтра к врачу,а сейчас наблюдайте за малышом,если что-то забеспокоит вызывайте скорую. Здоровья малышику!

У сына в октябре прошлого года была пневмония. Никто из семьи больше не заболел. Ни дети, ни взрослые.

автор, вы поймите, какая ни была лбы инфекция у бабушки, не факт что она поразить ваши легкие тоже, в случае заражения, пневмония развивается на фоне, обычно не просто соплей, а бронхитов, трахеитов и пр... вообще то это кашель должен быть в большинстве случаем
инфекция или вирус (не важно) может быть одна, а поражать у разных людей разное, еще иммунитет разный у всех

natusik1 Не накручивайте! +++

я болела пневмонией (2 месяца лечилась), дочку кормила грудью, у нее было легкое ОРВИ в начале, никакого намека на пневмонию

Аноним автор темы Как пневмония у ребенка проявляется!?

за дыханием наблюдайте. дышать начинает тяжело. у нас так было, ни температуры, ни кашля, три врача слушали, не наслушали, пока рентген не сделали. А меня просто насторожило странное дыхание...

Спасибо за ответы, слушала его дыхание ночью - тьфу, тьфу...как обычно. Даже носом задышал. Первый раз с самого рождения он проспал всю ночь без просыпаний, только в 5 кефирчик попил.если спит, значит ничего не беспокоит.

нас вот буквально 14 дней назад выписали со средней дочкой из больницы, лежали с пневмонией. Для нас вообще был шок, что пневмония. Развивалось все так: старшую со средней дочкой из садика пришлось раньше забрать, т.к. у старшей сильно заболел живот -гастрит, у средней через 3 дня поднялась разово температура, весь день сбивали, еле сбили, температура была высокая 39 весь день. Показались врачу, она не смогла ничего прослушать, ни соплей, ни кашля, ни хрипов, горло нормальное. Пришли выписываться в садик, сделали для пущей правильности рентген -пневмония средней доли.... Сразу увезли в больницу, пролежали там 10 дней. За время лежания в больнице, каждый день поступали дети и практически 3 из 4 с пневмонией различной степени, клали всех отдельно, пневмонии в одну палату, бронхи и т.п. в другую. После выписки прошло 14 дней, вчера появились сопли и кашель у старшей и у младшего, пойдем на прием, чтобы исключить и у них эту боляку....

Аноним автор темы

Зависит от того вирусная пневмония у бабушки или как следствие недолеченного заболевания... Я бы пристально наблюдала за ребенком.. ну и с врачом бы проконсультировалась.

По поводу того заразно ли воспаление лёгких medlegkie.ru/obshhaya-informatsiya-o-bronhite/zarazno-li-vospalenie-lyogkih-dlya-okruzhayushhih-lyudej.html

Аноним,
о, очередной рекламист-некрофил

Mrss: Так пневмония - это же не самостоятельное заболевание, а следствие развития инфекции .

+++
у 3-недельного малыша развивалась бессимптомно. ни кашля, ни соплей ни температуры, кровь - в полной норме. врач приходила каждый день. в один из приходов остановилось дыхание. отек легких. на скорой отвезли в реанимацию. итог - двустороння пневмония с полным поражением легких.. 4 дня по 2-3 антибиотика, то меняли то добавляли под ИВЛ в 11 больнице. Как распознать не знаю. достоверно только рентген (ФЛГ).

аноним13: у 3-недельного малыша развивалась бессимптомно. ни кашля, ни соплей ни температуры, кровь - в полной норме. врач приходила каждый день. в один из приходов остановилось дыхание. отек легких. на скорой отвезли в реанимацию. итог - двустороння пневмония с полным поражением легких.. 4 дня по 2-3 антибиотика, то меняли то добавляли под ИВЛ в 11 больнице. Как распознать не знаю. достоверно только рентген (ФЛГ).

а у таких малявок то откуда берется???

малявка в семье живет. ктото чихнул раз - и вот результат. иммунитет же еще не работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы