помогите расшифровать анализ крови

Здравствуйте, помогите расшифровать анализ крови. мужчина 1959 гр.

Модераторы. Перенесите пожалуйста в раздел здоровье.

Добрый вечер. По крови явные признаки сгущения, и тем не менее снижены тромбоциты. Нет результатов времени свертывания и длительности кровотечения - я бы посмотрела дополнительно. Небольшой лимфоцитоз - возможно, перенес ОРВИ, но в сочетании с тромбоцитопенией и , хоть и относительным, но все-таки увеличением красного ростка - это может говорить и о болезни крови в том числе. Поэтому нужно оценивать всего пациента, а не только кровь)

оксашуля

Спасибо, а на сколько это страшно? У папы увеличился лимфоузел, переживаю за него

оксашуля это может говорить и о болезни крови в том числе.

капец....это вы из гемоглобина 165 сделали такой вывод? причем у мужчины...

Девочки, не пугайте меня. Мне уже от папиных болячек плохо становятся, артроз коленей, под ? паркинсон, печенка шалит. из больниц не вылазит, каждый раз что то обследуем и лечимся.

Сильно плохого в этом отдельно взятом анализе нет. Гемоглобин у мужчин в норме до 160-тут чуть выше. Может быть при хронических заболеваниях органов дыхательной системы, у курильщиков и т.д. Гематологи наши говорят в таком случае пересдать анализ выпив утром стакан воды. Тромбоциты тоже снижены незначительно. Надо оценивать с анализом жалобы и результаты осмотра и т.д.

ENastyA капец....это вы из гемоглобина 165 сделали такой вывод? причем у мужчины...

Нет. Свои выводы я объяснила))).

анонимка автор темы Спасибо, а на сколько это страшно? У папы увеличился лимфоузел, переживаю за него

оксашуля Поэтому нужно оценивать всего пациента, а не только кровь)

назначили еще узи брюшной полости. Чуть больше месяца назад сдавал все анализы, все было нормально, гормоны в норме. что опять со здоровьем? очень переживаю. а из жалоб это лимфоузел, который болит при физ нагрузках

апну, буду благодарна, ели еще кто-нибудь прокомментирует анализ.

анонимка автор темы У вашего папы есть какой-то воспалительный процесс в организме, и похоже активный.

артроз или артрит я уже запуталась, ступни воспалились и колено болит сильно, а так вроде не жалуется больше ни на что. будем искать

анонимка автор темы артрит Это и есть воспалительный процесс.

и из-за этого лимфоузел мог воспалиться?

Мог.

врач уролог (отправляли и к нему) посмеялся и сказал что паховый лимфоузел не мог воспалиться из-за артрита, отправил к онкологу. хирург сказал что это не к нему, сейчас от онколога будет анализы проходить.

Чем больше врачей обойдёте, тем более точную картину составите, возможно.

Мастерс У вашего папы есть какой-то воспалительный процесс в организме, и похоже активный.

на основании чего? Может я пропустила

Лимфоциты и моноциты высокие, а эозинофилы ещё махонькие, СОЭ тоже не айс.

Мастерс , СОЭ тоже не айс.

соэ 8. Норма . В плане воспаления.Лимфоциты и моноциты не показатель активного воспаления отнюдь. Причем тут "еще" махонькие эозинофилы, коих норма? Вы слесарь по профессии?

Секуринега

если вы понимаете, что можете сказать про анализы? страшно что-то

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы