НЕ удалили фиброаденому?

Всем, привет! я в шоке и смятении.. в октябре прооперировалась по поводу удаления фиброаденомы.... через 6 мес контрольное УЗИ, узист говорит, так фиброаденома, как была так и есть, маммолог говорит, может рубец, давайте наблюдать, а мне страшно, я только отходить начала, оказывается зря, у кого были подобные ситуации отзовитесь.......

спасибо, возьму на заметку, пока записалась к Дорофееву на консультацию.

Также было, в моем случае оказался рубец. Оперировали в 40, там же и наблюдаюсь)

Bruk10 автор темы пока записалась к Дорофееву на консультацию.

Брауде в УГМК еще принимает, хороший врач. Благодаря ей операции удалось избежать. Вам решать, но я бы посоветовала не тратить время на других врачей.

Вам после операции какую-то терапию назначали? Чтобы рецидивов избежать.

а Узи где проходили? Там специалисты в этой области? Знаю, что рекомендуют в 40 и областной.
Сама недавно испугалась -уплотнение почуяла, побежала на УЗИ, ничего не оказалось Проследила, в определенные дни цикла набухает что-то.
И вообще, когда мне делали операцию, мне прям показали, что достали из меня. Благо я слеповата и была без линз
Я б не поверила в то, что забыли достать...

Mrss Вам после операции какую-то терапию назначали?

Ничего после такой операции не назначают.

*Июльская* И вообще, когда мне делали операцию, мне прям показали, что достали из меня.

Я вообще всю свою операцию наблюдала.

Девочки,всем удаляют фиброаденому?У меня есть небольшая,но сказали просто наблюдать,больше ничего

летняя сказали просто наблюдать,

А чо её наблюдать? Все равно никуда не денется. Если это реально фиброаденома.

Villisa
Ничего после такой операции не назначают

Так новая вырастет, если причина не устранена. Смысл-то в чем?

У меня так было, оперировали второй раз.

летняя Девочки,всем удаляют фиброаденому?У меня есть небольшая,но сказали просто наблюдать,больше ничего

Мне так говорили, когда она была 0,5 см. За 2 года доросла до 2 см. - удалили. Лучше идти на консультацию к нормальному маммологу (я это видимо упустила), ждать посоветовали в Преображенке (при этом никаких анализов и УЗИ не было сделано), удаляли в 41 б-це после сдачи анализов, УЗИ и пункции.

Villisa Я вообще всю свою операцию наблюдала.

ух, нет, мне ширмочку ставили в районе шеи

Так ничего мне особо не назначали, терапии никакой, потому что гормоны в норме, единственно вопрос, на цитологии - фиброденома, а на гистологии жир с тканями молочной железы.... вот как такое может быть, и я после операции через несколько дней пощупала, как была так и есть... а теперь вот и узист говорит что все на "месте"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы