Левомеколь или Спасатель?

Не заживает фрагмент шва (убирала косточку, выпрямляла пальцы; если кому-то интересно, где и как - могу потом песню спеть). Велено заживить до 25-го, иначе такое неправильное поведение шва будет расценено как сигнал о том, что "унутре" там что-то осталось, будут расковыривать, искать... В моих интересах как можно скорее заживить.
Врач велел делать перевязки с левомеколем, третий день - сдвигов нет. Вспомнила, что есть дома бальзам Спасатель, про который тут много хорошего писали.
СтОит перейти на него или продолжать мазать рекомендованным левомеколем?
Оооочень не хочется расковыривать практически зажившую лапу...
Особо буду рада советам врачей - хотя и всех "практиков", кто на своей шкуре сделал выводы какие-то - приглашаю ответить.

Левомеколь, на мой взгляд, медицинский препарат, спасатель - скорее вспомогательный. Если там именно рана - мазала бы Левомеколем

У меня другая рана была, пирсинг в пупке, тоже левомеколь не помогал, спас линимент синтомицина

а-ап

Тритата автор темы продолжать мазать рекомендованным левомеколем

это местный антибиотик
я еще в таких случаях (когда рана не заживает - например постоянно трескается) банеоцин использую. Тоже местный антибиотик, но он подороже левомеколя. Есть порошок, есть мазь.
Спросите у врача, может поменяет назаначение

Левомеколь гной вытягивает, а не раны заживляет. Раны хорошо банеоцин, бепантен

А-мурка линимент синтомицина плюс много этому препарату. Папа на покосе кисть руки раскроил сильно, точнее большой палец с частью кисти насквозь рубанул, даже зашивать не дал, т.к. боялся, что отнимут палец. сам все обрабатывал, уже не помню сколько заживало, но долго и мазал только этой мазью. палец хоть и неработоспособный потом был, но зажил с красивым рубцом

Там не рана, а небольшая как бы "нестыковка" краев шва, немного сочится что-то вроде сукровицы.
Извините за аппетитные подробности

Тритата автор темы Не заживает фрагмент шва

Вишневского - мне хватило двух перевязок, все стянулось и зажило

у меня муж ногу счистил сильно на месте сгиба. Не заживала недели 1,5, постоянно трескалась и гноилась. Левомеколь не помог, а как начали банеоцином мазать, на следующий день краснота вокруг (воспаление) спала и заживать начало.

Ооо, мазь Вишневского - это да.
Еще вроде в детстве был какой-то бальзам Шостаковского, не такой вонючий, как Вишневского...
Новая опасность - буду оставшиеся 10 дней каждый день чем-нибудь другим мазать.
"Всё такое вкусное!"

up up

Метилурациловую мазь можно попробовать Мне, кстати, интересна ваша песня. Выздоравливайте.

Тритата автор темы Врач велел делать перевязки с левомеколем

Линимент синтомицина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы