Люди добрые, подскажите на счёт конизации шейки матки

Будут делать в онкологии. Там это делают и домой отпускают или нужно ложиться на некоторое время в больницу?

Домой отпускают через пару часов (по самочувствию после наркоза).
Планируйте, что после конизации будет 6-8 недель полового покоя и нежелательны поездки на тот же срок (в жару особенно), т.к. понадобится наблюдение за ходом регенерации шейки.

Спасибо большое!!!
А не подскажите еще на счет беременности...читала в интернете кто то пишет что через 3 недели можно начинать планировать? Это действительно так?

Аноним автор темы через 3 недели можно начинать планировать?

Mrss 6-8 недель полового покоя

???

Не знаю про беременность, мне эта тема уже неинтересна. Но скорее всего не раньше реабилитации в 2 месяца минимум. Лучше уточнить у врача, имеет ли вообще смысл делать конизацию сейчас, если планируется еще беременность. Ведь при родах шейка снова может выаернуться. Смысл? Думаю, что ответ будет зависеть в т.ч. от данных онкоцитолгии выворота цервикального канала.

Mrss

Спасибо большое и за эту информацию!

При конизации шейки необходимо обговорить вариант с врачом как Вам выше писала девушка, сообщить что Вы планируете беременность. Чем чревата конизация, тем что идет укорочение шейки матки, а это влечет за собой определенные проблемы при вынашивании беременности, шейка должна быть минимум 3см длиной и цервикальный канал сомкнут. Конизация так же бывает разная, по степени поражения шейки матки. Если у Вас вариант дисплазии 2-3 ст., в этих случаях можно беременеть, а потом после родов делать сразу конизацию. Всю беременность наблюдаться в онкогинеколога и акушер-гинеколога. В онкологии Вам будет необходимо написать отказ от конизации и о том, что Вы ознакомлены с последствиями. У меня в регионе у моих коллег ни раз были случаи как у Вас, даже девушки с in citu ( рак ) сохраняли беременность. Просто нужно регулярно наблюдаться. Будьте здоровы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы