гиперплазия эндометрия, у кого было, что врач назначал?

УЗИ обнаружило гиперплазию эндометрия - 12мм вместо 4 мм в норме. К врачу записалась, но пока еще на приеме не была, боюсь, как бы не назначили выскабливание, на что намекал врач, который делал УЗИ. У кого было, можно таблетками вылечить? И еще подозрение на полип матки (нечетко видно на УЗИ).

Жанин пила 6 циклов.

У меня 1 марта эндометрий был 15 мм., до этого месячных не было 3-4 месяца (говорят ранний климакс (42 года)). Врач назначил гистероскопию (чистка ) . Сказала что лечения после того как придет анализ. Нормальных месячных не было после чистки (идет мазня ) уже надоело , завтра иду к врачу , надеюсь анализ готов.

матрешка автор темы можно таблетками вылечить?

дюфастон пила, что то еще посильнее (забыла название), все ок, только перестаю пить - опять все нарастает. Делала не одно выскабливание, потом опять дюф - один фиг все растет -и полипы, и гиперплазия.
Гормоны все в порядке

Zвеzдунова

я вот боюсь что опять выскабливать будут. У Вас была между КД мазня?
Через месяц с дочерью на море, а у меня такая фигня... боюсь лететь....

Дюфастон длительно, контрольное узи через три цикла. Но я не сделала узи. И один месяц не пила дюфастон. гиперплазия опять. Сейчас допью таблетки от впч и просижу на дюфастоне, потом пойду уже с анализами и узи к гинекологу. Прогестерона не хватает.

матрешка автор темы

Вы не у Железняковой делали? Она мне тоже в первую гиперплазию посоветовала приехать домой, вызвать скорую и на выскабливание.

на основание узи не делают такой диагноз. Надо делать гистероскопия, это своего рода лечение и обследование. Я делала, лечилась жестко люкрин депо, но мне нужен был ребенок. Мне кажется жанины, дюфастоны нифига не помогут

Аноним У Вас была между КД мазня?

ага, была с дюфом - нет

Аноним Через месяц с дочерью на море, а у меня такая фигня... боюсь лететь....

господи, да ерунда какая я то думала, что вы забеременеть хотите, а тут всего-навсего на море боитесь лететь))
Я б на вашем месте сделала гистеру, таблы бы начала пить потом и вперед)) ну я не врач, я просто как предположение - слушайте, что вам скажут и отдыхайте себе спокойно;)
Или, наоборот, наотдыхайтесь сначала, а потом лечить) я так и делала перед Б - съездила отдохнуть, приехала - сделала выскабливание, лечилась и вперед стараться Б)))

Элeн лечилась жестко люкрин депо, но мне нужен был ребенок

так же, все чтоб только забеременеть делала. Щас свою миссию выполнила и успокоилась, а то раньше на узи как на работу ходила)

Элeн Мне кажется жанины, дюфастоны нифига не помогут

или временный эффект

Zвеzдунова

Спасибо. Завтра к врачу пойду.....
Беременность не планирую, миссию выполнила

Zвеzдунова я еще к тому что после лечения прошло 6 лет, пока не возвращается, на гормонах не сижу

Жанин 6 месяцев. Помогло.

Пила 6 циклов дюфастон, эндометрии был 22 мм, на 6 цикл беременность, рожать со дня на день

Такой диагноз с точкой по УЗИ не поставить, только гистология

Zвеzдунова дюфастон пила, что то еще посильнее (забыла название), все ок, только перестаю пить - опять все нарастает.
Гормоны все в порядке

У меня та же ситуация только еще не выскабливала. собираюсь, но думаю, что не поможет.

Посоветуйте доктора еще, который волынку тянуть не будет, а то у меня возраст...

Аноним Вы не у Железняковой делали?

Нет, врач-узист мужчина, на Северном делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы