Менструация со сгустками

Значит ли, что кровь густая и нужно разжижать? часто приходят просто мазанием и со сгустками какими-то.

к гинекологу надо бежать, ничего разжижать не надо! Возможно у вас кисты, как в моем случае, а вообще если набрать в интернете,причин может быть несколько

Аноним ,причин может быть несколько

в том числе нормальное течение менструации, потому что, как учит нас учебник биологии за 9 класс, сгустки - это эндометрий, выходящий из матки

всегда все годы месячные со сгустками, причем даже не маленькими, это не нормально?

Да

Аноним

это даже очень ненормально выявить и лечить причину нужно.Это очень серьезно,не затягивайте к ВРАЧУ со всех ног.

Аноним к гинекологу надо бежать

Дюдюка Злюка к ВРАЧУ со всех ног

Ну что вы пугаете так?!
Может еще диагноз поставите???
Автор, сходите к врачу на консультацию, но не так, что прям все бросайте и со всех ног мчитесь.
Автор, не пугайтесь раньше времени.
Бывает, что у женщины выходят тромбы (кровяные сгустки) при месячных, имеющие размер 0,5-4 см. Для некоторых их появление в менструальной крови – привычное явление. Связано оно с тем, что препятствующие свертываемости крови ферменты-антикоагулянты не справляются с обильным менструальным кровотечением, и некоторое количество крови свертывается во влагалище. Это способствует тому, что месячные идут сгустками.

Аноним Возможно у вас кисты, как в моем случае

А в моем, например, это было нормой.

у меня всегда со сгустками и огромными
когда они отрываются живот очень болит
а так здорова вроде

Эндометриоз исключайте.

Зачем людей пугать? Сгустками выходит эндометрий. Всю жизнь у меня так было, и узисты при отслеживании овуляции так и говорили, что пышный трехслойный эндометрий. Для беременности очень даже хорошо.

У меня тоже до продав огромные сгустки выходили, как куриная печень. По гинекологам бегала часто (по другой причине), ни один не заострил на это внимание. После родов все было прекрасно, а на пятый год снова полезли, и живот опять начал болеть. Вот думаю может ещё родить

У меня всю жизнь со сгустками, до 1,5 или 2 см размером, до рождения детей и после - по гинекологии всё в порядке, беременела легко, выносила и родила легко. В моём случае - это норма.

Света Светлячок У меня всю жизнь со сгустками, до 1,5 или 2 см размером, до рождения детей

вот точно также, только после беременности без сгустков стало, и

Света Светлячок по гинекологии всё в порядке

тоже))

Чего автора пугаете? Сгустки-это отторгшийся эндометрий. У эндометриоза куча другой клиники

Девочки.. А что, если во время обычных дней выходят такие НЕкровяные сгустки?

Врачи разводят руками - говорят, такая микрофлора... Но я уже замучилась... Иногда даже в обычные дни приходится с прокладкой ходить

К врачу сходите, тут вам диагноз не поставят.
Сделайте узи гинекологическое.

Если раньше сгустков не было, а теперь появились, возникает мысль о каких-то новых обстоятельствах в этих органах. Может быть эндометриоз, например, может что-то еще. В принципе некоторое кол-во сгустков, если они небольшие и составляют не больший объем выделений - вариант нормы. Но у Вас их раньше не был. Нужнопонять, в чем дело. В любом случае идите а гинекологу, какие еще варианты?

Обязательно УЗИ органов малого таза.
У меня долго так было, разные гинекологи говорили, что такое бывает, типа все нормально. Сама решила сделать Узи, оказались множественные полипы в матке. Дак сразу срочно направили на операцию.
Не слушайте того, кто говорит, что это норма, обязательно провертесь на УЗИ - это ваше здоровье!

FlashMemory в том числе нормальное течение менструации, потому что, как учит нас учебник биологии за 9 класс, сгустки - это эндометрий, выходящий из матки

у меня так в 1-2 день всегда

Аноним НЕкровяные сгустки?

молочница что ли?

Всегда менструация со сгустками, у гинеколога наблюдаюсь регулярно, все в норм.

Аноним

Нет, молочницы нет - хотя похожи симптомы

Узи делала...сгустки такие очень давно (и во время менструации и без нее)
Врачи разводят руками

Только в этом году на Узи увидели эндометриоз, но почему-то с этим не связали мои выделения никак (сейчас вот вас читаю, и думаю - может из-за этого? Но ведь и раньше такое было, а эндометриоз не видели

Попробуйте для начала получить консультацию здесь www.medgorodok.ru/cons, по крайней мере грамотный специалист даст ответ, нормально это или нет в принципе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы