сердцебиения наплывами

не могу толком сформулировать состояние. Подскажите, к какому врачу идти вообще. Последние несколько дней наплывами появляется ощущение, что сердце большое-большое и в грудной клетке колотится. Длится секунд 5 - и спадает. Особых хроней нет, на что грешить - не знаю. Измеряю давление - рабочее, 90\60-100\70, не больше. Пульс даже пониже обычного - 70-75 (обычно всегда 90 был). Это точно не климакс с приливами (был искусственный - ощущения совсем не такие). Почитала симптомы дисбаланса гормонов щитовидки - ну есть парочка у меня, но неосновные (я спокойная, вес в норме, не скачет, потливости нет). А что это еще может быть? Что проверить?

NataliaNatalia Сахар в норме?

не знаю. Всегда был в норме, но в семье есть диабет. На следующей неделе пойду на диспансеризацию, но хочу понять, что именно просить из допобследований или дополнительных врачей

Тоже такое было часто, начала с кардиолога - проблем особых не нашли. Пошла к тепапевту, та все прсмотрела и начала ЖКТ мой в порчдок приводить - полегчало сразу. Теперь такое бввает оооочень редко (может 1 раз в месяц), а раньше несеольпо раз в день.

Листочек весенний ЖКТ

тоже все норм там. Я вот разве что на ВСД грешу, последние дни вон какая жесть с погодой. Но опять же, раньше ВСД было, а такого не было)

NataliaNatalia не связано ли это с поеданием сладкого чего, до плохо, или после.

кстати да. надо посмотреть. спасибо!

У меня такое давала щитовидка. Направила кардиолог туда.

Аноним У меня такое давала щитовидк

а другим симптомов не было? Пишут про вес, потливость, нервозность как основные симптомы

Может быть связано с хроническим жёстким недосыпанием. У меня такое было на сессиях, причём, в состоянии покоя. Когда начинаешь нормально спать, всё прекращается.
Автор, Вы часто жертвуете сном ради чего-либо другого?

Рут (белый дракон) Автор, Вы часто жертвуете сном ради чего-либо другого?

нет, я наоборот последние полгода спокойна и дрыхну как слон до десяти утра

FlashMemory автор темы

Нет. Наверно из-за того, что изменения не сильные еще были. Сердце именно сильно толкалось, а не часто билось. Пульс в норме был.
Сдайте ТТГ на всякий случай.

Аноним Сердце именно сильно толкалось, а не часто билось

во, вот именно такие ощущения. будто толкается в солнечное сплетение и ребра. Спасибо за наводку, обязательно попрошу направления на гормоны

FlashMemory автор темы

Не за что! Не болейте!

у меня такое с детства было, синдром WPW называется. Без видимых причин сердце внезапно колотится начинает бешено, кажется, что выпрыгнет сейчас, потом резко проходит, но в это время и пульс резко учащается, потом внезапно становится нормальным.

Очень похоже на экстрасистолию.Погуглите.Она коварна в том,что ее не всегда можно увидеть по ЭКГ. Причин множество,начиная от той же щитовидки,и заканчивая допустим проблемами ЖКТ.

Аноним У меня такое давала щитовидка. Направила кардиолог туда.

То же самое. Никаких других симптомов на тот момент не было.
Вы сделайте ЭКГ, идите к кардиологу и расскажите все это, а он по виду кардиограмы и другим данным решит, что вероятнее всего дает такие явления. От щитовидки там характерные спецэффекты на кардиограмме, можно по ней точнее понять.
Хотя ЩЖ периодически всем проверять не мешает, особенно женщинам на Урале.

FlashMemory автор темы на что грешить - не знаю

1. щитовидка
  2. сердце
  3. ВСД
  4. банальная анемия

FlashMemory автор темы Что проверить?

Соответственно вышеназванному:

1. кровь на ТТГ, АТ-ТПО
  2. ЭКГ
  3. УЗДГ сосудов шеи и головы
  4. кровь на гемоглобин (развёрнутый ОАК)

мда...
Автор, ЭКГ и консультация кардиолога для начала. Далее ОАК и ХМ ЭКГ.

к терапевту идите, он вас на ЭКГ и анализы направит, и к кардиологу отправит если надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы