выпирает печень

Девочки, доброго предпраздничного вечера!
У меня выпирает печень, и болит. Что это может быть?
Записалась на узи на понедельник.

Знаю, что тут есть врачи, может кто раньше что подскажет?

Сестра советует попить эссенциале, и желчегонный сбор, стоит? не наврежу себе? таблетками пользуюсь крайне редко.
Лет 9 назад лежала в больнице с печенью (желтуха была, заразил тогда ещё не муж, а мой молодой ч-к, к которому я ездила в больницу).

Редко бывает болит печень, ну ооочень редко, а тут прям выперла над телом, и ощутимо так. Кто что знает, подскажите , плиз!

Печень болеть не может, сделайте УЗИ брюшной полости, сдайте биохимию и к гастроэнтерологу.

куда вы на УЗИ записались? Тоже надо делать?

У вас может желчный , вы узи сделайте, может оттока желчи нет, или камушки, и биохимию крови. Потом уже будете пить таблетки , а пока только диету соблюдайте , ничего жирного, жареного.

в смысле выпирает?
Как это выглядит? Где болит?
Идите к гастроэнтерологу, не выдумывайтё самолечения и никого не слушайте.

девочки, всех с праздником!!!!! Спасибо всем, кто трудился и воевал в те сложные военные годы!!!

Аноним сделайте УЗИ брюшной полости

как раз на Узи брюшной полости и записалась (отдельно не делают узи печени, и сказали, что можно сделать и узи почек сразу, как думаете, надо заодно? на 200р дороже, думаю сделать, а то у врачей совсем не бываю.

Аноним куда вы на УЗИ записались?

на ул.Грибоедова, 13 (Химмаш, кабинет узи "Ультра") Тел-н есть в справочном 383-45-45

Консультация гепатолога,можно к гастроэнтерологу.Но приходить ко врачу с результатами узи и биохимии крови(минимум АЛТ ,АСТ, билирубин общий,прямой непрямой). Ну и выписка с данными по какому поводу была желтуха ранее.

Аноним автор темы

На группоне сейчас акция, я позавчера ходила, за 990 руб комплексное узи желудка, там и печень и почки и селнзенку смотрят, УЗИ шитовидки, УЗИ молочных желез, и УЗИ малого таза. Все в 1 кабинете за минут 30, мне понравилось. Посмотрите там.

Ежикастенькая На группоне сейчас акция, я позавчера ходила, за 990 руб

спасибо, но мне удобнее рядом с домом сделать.

Жукова биохимию крови

да, биохимию сделаю тоже в пн. К УЗИ сказали подготовиться: на голодный желудок, 6 часов

Neiron в смысле выпирает?
Как это выглядит?

пыталась сама себя сфоткать - не выходит. Попрошу мужа, и добавлю сюда фото.
Сегодня совсем не болит. Вчера начала пить желчегонный сбор (2 пакетика завариваешь по рецепту и пьешь перед едой). Эссенциале в аптеке не советовали без врача пить, противопоказания есть.
Сделаю анализы и узи в пн, и потом ко врачу.
Спасибо всем за советы!!!

Ирландский мох Консультация гепатолога,можно к гастроэнтерологу

а к кому лучше и в какой центр посоветуете?

Ирландский мох приходить ко врачу с результатами узи и биохимии крови

как раз так и хочу, только врача бы мне ещё посоветовали кто в теме.

Ирландский мох выписка с данными по какому поводу была желтуха ранее.

к сожалению, выписки такой нет, но за 9 лет такое первый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы