Стоматолог обманул?

В общем, было это года 3 назад. Было у меня 10 тыс . руб, решила полечить зубы. Пришла, стоматолог у меня увидела чуть ли не на каждом третьем зубе кариес, я была мягко говоря в шоке, зубы чищу 2 раза в день и тщательно. В общем, решила полечит сначала сложные зубы (я изначально их и пришла лечить). В итоге вылечила два зуба, деньги кончились, врач сказала мне, что на других зубах не так все серьезно, можно за один прием каждый вылечить, я сказала ей, что пока нет возможности, приду позже. Но потом у меня то свадьба, то ипотека, короче не до зубов было. Вот вспомнила недавно об этом, что тогда, что сейчас рассматриваю зубы и вот хоть убей не вижу никакого кариеса, ведь если бы он был, за 3 года то превратился бы уж в дырки)) ну или заметно стало его. Получается врач предлагала мне лечить несуществующий кариес? Посверлила бы здоровый зуб, замазала пломбой... Может быть такое?

Аноним автор темы не вижу никакого кариеса

Вы - врач-стоматолог? Сходите к другому врачу, если есть сомнения. Кариес не всегда выражается чёрными точками.

думаю да((((((( то же с таким сталкивалась........

Да, кстати, когда беременная была, проходила осмотр стоматолога, сказали, что все хорошо ( это было в прошлом году)

Да запросто, вот ни разу не удивилась, прочитав эту тему.

Запросто. Сейчас модная процедура запечатывать фисуры жевательных зубов у деток. Повелась запечатали, года 4 прошло, на приеме осенью все норм было, а тут заболел. Пришли думала запечатают обратно,так как отпала часть, а оказался уже кариес есть. Ну инафиг эта запечатывание делать? Обещали что защита от кариеса, а в итоге его и получили.

Была подобная ситуация. Сходила на осмотр - сказали срочно надо лечить 8-ки. Сходила в др клинику, ничего, кроме проф.гигиены не рекомендовали. А 8-ки просто наблюдать, на них небольшой фиссурный кариес. 2 из 4-х 8к пролечила где-то лет через 13, после обнаружения. И то, ничего криминального не было.

Поэтому да, некоторые врачи могут быть или непрофессиональны, или заинтересованы в оплате, чтобы лечить то, что не требует срочного лечения.

я - пример. Уже писала отзыв в теме про стоматолога, к кому ходить не надо. Страшно подумать, она мне каждые полгода по 3-4 пломбы делала. Я просто стараюсь это забыть. А как выяснила? Случайно. Пришла на чистку, она мне сказала о кариесе, но я сказала, что попозже. Ну и как всегда срочно - срочно, пока не разросся, тоже 3 или 4 типа начинающегося кариеса. На попозже мест у нее не было, а у меня уже паника, и я пошла к другому знакомому врачу в другую уже частную клинику. на меня как на дуру посмотрели, когда я запыхаясь в кабинет забежала - давайте быстрее сверлите. Врач полчаса все зубы рассматривала и говорит - идите девушка, идите отсюда.

Еще вспомнила,лечила давно у знакомой зубы, у них стомат.кабинет свой. Спустя время пошла в др.клинику у дома и во время лечения выяснилось что канал плохо чищен, канал был с изгибом и его не расширила и непрочистила. Так что стоматологов вообще не прконтролировать, не знаешь к кому идти.

Аноним простому хирургу бесплатному

ха, у меня подобная ситуация тоже была, мне зарядили аж 50000 за простейшую операцию по полису. Будущий еще тогда муж побежал скрести по сусекам, а я решила пойти в другую клинику, там надо мной поржали, сказали, дело пяти минут, и я могу сделать ее у хирурга, но талон ждать или 2000 рублей заплатить и прямо сейчас.

ой, мы тоже тут с ребенком пошли внеурочно в новую клинику, потому что к нашему доктору не смогли попасть.
и что только не выслушали, что зубам полный ппц, что вы вообще думаете, да вам надо чистку-шмистку и то и пятое и десятое. эмм, а всего три пломбы за 10 лет на молочных зубах - по-моему, совсем не кошмар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы