Ноги сильно устают

К вечеру отваливаются просто, утром встаю чувствую что не отдохнули, болят. Потом немного расходятся и к обеду опять. Раньше ванночка массажная помогала, а сейчас и она не помогает, что предпринять?

Варикоз? Тогда к флебологу.
Поперечное плоскостопие? Тогда к хирургу.

Astrum* Варикоз?

Да вроде нет. Его может быть не видно?

Astrum* Поперечное плоскостопие?

а от него устают они? Плоскостопия не было, но вальгус есть, думаете от этого? Но оно ж не лечится, стельки помогут?

аноним автор темы Его может быть не видно?

может.

Вес какой у вас?

На варикоз похоже. ОК не принимаете случайно? Они вот ооочень усугубляют ситуацию

Бормотуха Вес какой у вас?

Вес немаленький, но я с ним сто лет живу - а проблема только этой весной во всем цвете вылезла.

Zвеzдунова ОК не принимаете случайно?

И такое есть. А как без них-то?

РыбкаЗолотая может.

Zвеzдунова На варикоз похоже

Ясно. Значит к флебологу дорога. А пока дойду да обследуюсь, чем можно помочь?

аноним автор темы Вес немаленький, но я с ним сто лет живу - а проблема только этой весной во всем цвете вылезла.

Всё когда-то начинается... Лишний вес + возраст + приём ОК - факторы риска для развития варикоза.

аноним автор темы Плоскостопия не было, но вальгус есть, думаете от этого? Но оно ж не лечится, стельки помогут?

Может быть и от этого тоже. Стельки снимают часть нагрузки.

аноним автор темы А как без них-то?

ну я без них как то обхожусь при варикозе это первейшее противопоказание

аноним автор темы Значит к флебологу дорога. А пока дойду да обследуюсь, чем можно помочь?

да там делов то на один день - узи сделают, проконсультируют. Антиварикозный трикотаж очень облегает жизнь, но степень компрессии вам только врач может назначить (хотя тут к гадалке не ходи, что 2 степень будет), таблы тоже врач назначит (детралекс, флебодия, флебофа и т п.)
А всякие там контрастные души, мази - слону дробина (ну лично по себе сужу).
Меня только антиварикозный трикотаж спасает (утром надел, не вставая с кровати, перед сном вечером снял). Я уже и операцию сделала, и таблетки курсами пью, но это мало помогает, ноги все равно к вечеру чугунные, если я без чулок

Zвеzдунова На варикоз похоже. ОК не принимаете случайно? А может, ттт, и начало тромбофлебита. УЗИ вен нижних конечностей даст ответ сразу. Вроде в "Олмеде" какие-то бешеные скидки сейчас, мониторьте автор.
А флебологи, да, сильно негативно относятся к ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы