задолбал вазомоторный ринит

Добрый день всем.Как то раз была простуда и мне прописали сосудосужающие капли ринофлуимуцин.Простуда долечена не была и я вышла на работу.Капли сразу вызвали привыкание,капала-проходила,потом снова закладывало и так по кругу.В итоге сейчас гипертрофированы нрсовые нидние раковины после осмотра.Иногда тяжело дышать и становится плохо даже..Напишите у кого что то подобное?что делать?врач хороший лор?прижигать ли лазером сосуды в пазухаХ(предлагали).Слышали ли о лекарстве Катрина Б из Оаэ?

Послушаю

много лет, больше 10, сидела на сосудосуживающих, слезла с помощью назонекса. Первое время капаешь и то и то, потом сосудосуживающее отпадает, назонекс до конца используешь и вуаля - нормальный человек)))

Znayka больше 10, сидела на сосудосуживающих, слезла с помощью назонекса. П

около 30 лет сидела на нафтизине, помог фликсоназе (назонекс не подошел).

Такой комплекс я не пробовала.)Мне прописывали после осмотра пазух назонекс в гармонии. Потом пошла в дрктор+к зав лор отделением он сказал ничего не капать вобще блин !прописал драже синупрет.Просто добавлю к теме...на время лечения проходило слегка.Но теперь на таблах сидеть что ли?

lart помог фликсоназе (назонекс не подошел).

действующее вещество одно и то же0)) Есть и другие препараты этого ряда.

Аноним автор темы

У меня было такое, но у меня еще перегородка искривлена была. Слизистую прижигали во время операции. С капель слазила так - взяла полную бутылочку капель детской дозировки, использовала 1/3, добавила воды, использовала 1/3, снова добавила воды и т.д. После прижигания слизистой и операции стала нормально дышать.

А где эту операцию делали?Дорого,больно,опасно ли?Давно делали?

Аноним автор темы А где эту операцию делали?Дорого,больно,опасно ли?Давно делали?

Аноним у меня еще перегородка искривлена

Тоже интересно, сейчас на авамисе сижу, но одна ноздря плохо дышит из-за искривления перегородки, но сосудосужающими не пользуюсь пока.

Мой печальный опыт((( пессимистический((
назонекс, флексоназе - неа(((( временный эффект
исправление перегородки - временно
выжигание слизистой - тоже временно

Любое орви и все((( все по-новому кругу...
в какой-то момент началась сильная алерг реакция на ксилометазолин (дейст вещество большинства сосудосуживающих)

сейчас помогает только лазолван-рино((( на каплях(((

Аноним автор темы лышали ли о лекарстве Катрина Б из Оаэ?

нет
что за зверь?

Месяц назонекса/фликсоназе и ты пы и вы человек.
Но это должно быть месяц как часы по утрам четко.

Emma

вам возможно надо дольше.

Neiron вам возможно надо дольше.

пробовала((((

Emma Любое орви и все((( все по-новому кругу..

да любое орви и снова повторяем, капли не используем, виброцил максимум.

нозанекс гармональный на него тоже можно подсесть,
лечила им ребенка назначили курс 2 месяца, как только закончили прием-опять все все заложило.
спасаемся бесконечными промываниями носа физраствором , +увлажнитель работает.

Аноним автор темы А где эту операцию делали?Дорого,больно,опасно ли?Давно делали?

Делала бесплатно (очень знакомые), 12 лет назад, все ок до сих пор. Операция 30мин под общим наркозом, сейчас вроде и под местным делают, первые сутки тяжело. 5 дней больничный и на работу. Насморк, конечно, бывает (болею часто), но пользуюсь только детскими каплями и только на ночь. Операцию советую, просто другая жизнь начинается.

Аноним автор темы прижигать ли лазером сосуды в пазухаХ(предлагали)

Кошмар....
Вазомоторный ринит хорошу устраняется без лекарств и операций методами психологической коррекции. Статистика приведена в книге Варшавского К.М., изданной в Ленинграде издательством «Медицина», 1973г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы