бабушка перенесла ишемический инсульт

Бабушке 81 год, сегодня увезли на скорой диагностировали ишемический инсульт. Форумчанки, мамочки, у кого была такая ситуация, скажите, у к какому врачу обращались? В какую больницу лучше всего ? Как лечились? Бабушка разговаривает, но язык еле как ворочает, ноги совсем отнялись.

Вообще инсультами занимается невролог. Но инсультможно "пережить" если качественная помощь была оказана в первые 3 часа после удара, чего к сожалению, наша медицина делать не умеет.
Моя свекровь после инсульта прожила еще полгода. Лежа в кровати и никого не узнавая. Прожила, как врачи сказали, за счет хорошего ухода. На нас легли памперсы, помывка, кормежка и т.д. В общем держитесь, автор.

В 40 ГБ хорошо бы попасть. После основного лечения реабилитация потребуется. Можно на Чусовское озеро в клинику ее отправить, там хороший уровень. В зависимости от того, что сейчас успеют сделать и каково будет конечное поражение, объем, длительность и эффективность лечения и реабилитации могут быть очень разными. Вам бы уже в тот период узнавать, что лучше именно для ее случая делать. Бабушке Вашей максимального выздоровления, насколько это возможно. А Вам терпения и сил. Инсультный больной - тяжелая штука, по себе знаю.

Напишите, пожалуйста, в какую лучше больницу положить и врача тоже? Где именно будет уход за бабушкой.

Mrss

Беzдельница

Спасибо за поддержку и за мнения, девочки

Аноним автор темы Напишите, пожалуйста, в какую лучше больницу положить и врача тоже? Где именно будет уход за бабушкой.

Мне в этом плане 33 больница понравилась. Персонал замечательный.

Mrss Вам терпения и сил. Инсультный больной - тяжелая штука, по себе знаю. +++ На реабилитацию уже вряд ли где возьмут - возраст.... Готовьтесь, в таких случаях всё на родственников ложится. Еще раз - терпения вам и сил.

Ваша задача-обеспечить хороший уход. Возраст тут уже играет против бабушки, к сожалению. У меня бабушку в 80 лет инсульт нагнал Всего месяц прожила после. Но она и не разговаривала, кормили детским питанием.

так ее не положили???

Не понятно. Если ее увезли на СМП, значит с инсультом уже положили в больницу. Так что перевозить ее никто сейчас в остром периоде не будет никуда. Поэтому лечитесь там, куда положили.

Если в реанимации, то уход обеспечен.Если в отделении, то уход - ваша проблема.Возможно встанет.Может и поживет еще.Наша пожила еще 3 года, до второго инсульта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы