Появились сразу две деликатные проблемы после родов...

Пожалуйста ответьте, кто может и не обходит такие брезгливые темы стороной!
Не знала даже, как в поиск забить, поэтому создаю тему. Может кто-то сталкивался с таким:
1.На задней стенке влагалища обнаружила уплотнение, твердое, безболезненное, размером с горошину. Что это может быть? При родах не было ни разрывов, ни разрезов.
2.появились болезненные ощущения при и после того, как схожу по большому. Это трещина? (я просто никогда не сталкивалась таким) Что делать?
Родила месяц назад.

NataliaNatalia Идти к врачам.

+++

к гинекологу сначала сходите, если трещина-то и к хирургу (я тоже с ней ходила-назначал свечи натальсид).

Еще такой вопрос (раз уж выходные и пока в жк не позвонить): я могу прийти без записи и без очереди на прием? (читала что какой то период после родов женщина может обратиться в жк без записи при наличии жалоб)

Может геморрой?

5 числа, как все заработает, позвоните в ЖК и спросите про прием без записи. Плюс запишитесь в районную поликл. к практологу. Такие проблемы у многих после родов, почти все проходит полностью при правильном лечении. Но это однозначно должен назначить врач, а не на форуме посоветовать). А пока - наслаждайтесь солнечными теплыми днями, не накручивайте себя.

Только ко врачу. А сейчас поделайте ванночки с ромашкой. следите за питанием: меньше мучного, завтрак каша овсяная, два литра воды в день, два киви в день. Исключить еще и бананы. Вот из того что помню выписал мне проктолог при схожей проблеме.

В течени месяца после родов вы можете на прием приходить к врачу у которого стаяли на учете по беременности.Мне так говорили.Я ходила без записи без очериди, говорила что после родома на осмотр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы