Про лямблии

Как узнать, что у ребенка после протравливания вышли лямблии? Повторно сдавать кровь?

Анонимыч автор темы Повторно сдавать кровь?

Вообще, нам врач сказала, что этот метод не информативен, что надо сдавать кал.

Katy888 надо сдавать кал

Я наоборот вычитала, что кал информативен в 5-10 процентах.

Анонимыч автор темы Я наоборот вычитала, что кал информативен в 5-10 процентах. Если нашли в кале, то 100% есть лямблии, если анализ отрицательный, не факт, что лямблий нет. В крови, может показывать "след", то есть лямблии когда то были, но в момент сдачи анализа уже их нет.

Мы года 4 назад по направлению гастроэнтеролога сдавали кровь, вроде как их там нашли, пропили кучу таблеток, а потом иммунолог сказала, что это все "филькина грамота", типа надо сдавать кал....

Katy888 надо сдавать кал

А слышал кто-нибудь, что кал информативен только первые полтора часа? Я только что вычитала где-то...

Гиардии (лямблии) в фекалиях можно увидеть в любом случае, если они там присутствуют. Просто в свежем кале будут сами подвижные и живые простейшие, а потом они инцистируются -т.е. можно найти цисты. Живых и бегающих искать проще.
Кал рекомендуют сдавать трижды с произвольным интервалом, если был получен отрицательный результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы