Диспансеризация по году рождения.

В том году - мой год. Думаю сходить, только вот в 7-ке у меня по прописке даже карточки моей нет. Куда идти - не знаю. Слышала, что есть специальные кабинеты. Кто был, подскажите, с чего начинать? Кто проходил - вопросы: сколько времени занимает? оно того стоит?

пол дня
не стоит

Не стоит

стоит, или нет зависит от того, сколько вам лет
там разный набор обследований идет, в зависимости от возраста

Аноним автор темы в 7-ке у меня по прописке даже карточки моей нет

приходите в регистратуру с полисом и паспортом - тут же все сделают, дело 5 минут
по диспансеризации у них кабинеты здоровья есть, там все уточнить можно
ну или на приеме у своего терапевта

я в прошлом году прошла. там у них заявленно, что все расчитанно, чтобы вы все обследования прошли за 2 дня. Вполне реально. я уложилась за 2 раза по 2 часа. Но я прошла 2х специалистов до этого на "дне открытых дверей" в поликлиннике. В итоге, выявили 2 заболевания в первый же день но это я еще с ноября за результатами анализов не могу дойти, может, их и больше. Все, что сдаете, потом к участковому "стекаетя". Мне понравилась система. Сама бы я точно не пошла все сдавать - долго и муторно, а тут все направления вам сразу выдают

Аноним автор темы а я в этот же день пройду? ко скольки приходить?

это я про карточку и прикрепление к поликлинике) в этот же день диспансеризация не факт
сначала нужно на прием попасть - или к терапевту на своем участке или к врачу в кабинете здоровья
а еще у них должны дни здоровья проводиться, в нашей поликлинике на Пехотинцев каждую третью субботу месяца кажется сидят специалисты, которых в один день пройти можно
всю это информацию можно уточнить по телефону в регистратуре
с утра обычно всегда народу много, если просто карточку оформить - то и в теч. дня подъехать можно

Как врач советую всем проходить диспансеризацию. если ничего не выявят- слава богу. Цель выявить уже имеющиеся заболевания и коррекция факторов риска развития заболеваний. После 20 лет каждый должен знать свой уровень Холестерина .

В апреле проходила диспансеризацию. Для диспансеризации заводят отдельную карточку, которую потом сдают в отдел профилактики. У нас на Эльмаше отдельный человек сидит и распечатывает маршрутный лист диспансеризации и направления на анализы. Анализы и обследования прошли за один день, потом через несколько дней, когда анализы были готовы, терапевт пригласил к себе. Были выявлены проблемы, отправили на фгс и к неврологу. После этого вновь терапевт пригласила к себе для подведения итогов диспансеризации.

Аноним автор темы Кто был, подскажите, с чего начинать? Кто проходил - вопросы: сколько времени занимает? оно того стоит?

вот здесь всё расписывала ... www.u-mama.ru/forum/family/health/534712/2.html
7 дней ушло
никому не советую

dr_nadejda Как врач советую всем проходить диспансеризацию. если ничего не выявят- слава богу. Цель выявить уже имеющиеся заболевания и коррекция факторов риска развития заболеваний

профанация ...
всё это прохождение, конечно, сопряжено с "войнами" с пенсионерами у кабинетов ... все по записи ... без очереди ничего нет %)
Да какому ж работодателю это надо?! как минимум 4-5 дней?!! %)

Причем мне-то надо было бесплатное УЗИ сердца, его в программе диспансеризации нет ... На мой вопрос "А если я УЗИ сердца сделаю платно, можно ли хоть консультацию кардиолога в рамках диспансеризации получить?" ответ "Нет, консультации кардиолога тоже нет в программе диспансеризации" %)

Оленка_Умница Анализы и обследования прошли за один день, потом через несколько дней, когда анализы были готовы, терапевт пригласил к себе. Были выявлены проблемы, отправили на фгс и к неврологу. После этого вновь терапевт пригласила к себе для подведения итогов диспансеризации

1 день - анализы и обследования
2 день - консультация терапевта
3 день - ФГС
4 день - невролог
5 день - консультация терапевта

Вы каждый раз с работы отпрашивались?

я обрадовалась диспансеризации. Но оказалось, что по возрасту мне положено только ЭКГ, общие анализы моча,кровь и на холестерин ещё. Ну там взвесили, померили. И ради этого я там пол дня проторчала в первый день и во второй больше часа, что бы анализы взять. Знала бы, что ничего не положено, не пошла бы.

dr_nadejda Как врач советую всем проходить диспансеризацию

Диспансеризация эта для большинства возрастных групп просто профанация. Информативности ноль. Анкеты никто не читает. Да и вопросы там весьма странные. Допобследования по результатам анкетирования не назначают.

Аноним автор темы только вот в 7-ке у меня по прописке даже карточки моей нет

1. 7-ка на ремонте по бОльшей части. Там бардак.
  2. Туда я бы вообще не совалась, что поликлиника позорная, что в целом больница.

Анонимка) я обрадовалась диспансеризации. Но оказалось, что по возрасту мне положено только ЭКГ, общие анализы моча,кровь

Всё на этом.

Анонимка) Ну там взвесили, померили

Записали рост и вес с моих слов.

скажитн, а 1982 год есть в этом году?

Marshania™

есть

Astrum*

Сочувствую что вы попали к таким непрофессионалам. А по результатам анкетирования дообследование назначают, просто поликлиника поджала на обследовании.

Я тоже хочу сходить. Как узнать что положено каждому возрасту
Год мой есть в списке

стоит, я ходила, сделали ЭКГ, все анализы, УЗИ почек

Анонимка) оказалось, что по возрасту мне положено только ЭКГ, общие анализы моча,кровь и на холестерин ещё.

Аналогично. Сдала анализы, полцчила анализы. Времени потратила немного. Прошла и забыла. Могли бы и побольше узких специалистов дать для обследования

dr_nadejda Сочувствую что вы попали к таким непрофессионалам.

Да ладно... Без них разобралась. Правда, обследоваться пришлось платно.

Sima Как узнать что положено каждому возрасту

У своего терапевта

Я Ходила в 23 ГБ несколько лет назад - мне не понравилось, что все "стадо диспансеризантов" идет отдельной очередью в те же кабинеты, куда и обычные пациенты по талонам, те нервничают и ругаются.
Может сейчас как-то упорядочили,чтобы мухи отдельно - котлеты отдельно.

Этот год мой по диспансеризации, но в 23 не хочу.

А если прописан в области. а проживает здесь, возможно пройти диспанцеризацию по месту проживания в Екб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы