посоветуйте чем мазать ветрянку

Дочка переболела ветрянкой, мазали по-старинке зеленкой. А тут с утра у себя обнаружила, что заразилась. Вопрос: посоветуйте чем обработать, бесцветное чтобы было, а то зеленой ходить не хочется.

Каламин или Циндол
и начинайте пить ацикловир

Джул Морковкин

Спасибо!!!

Я еще добавила

"

1. Если температура 40 - не надо ничем мазать. Ибо оба препарата ощущаются,будто ледышки.
  2. Каламин наносится сложнее,из-за жидкой консистенции, соответственно, сохнет дольше. Потом одежда его смазывает на раз-два.
  3. После нанесения каламин охлаждает! Циндол же будто разогревает.
  4. При нанесении на открытую рану циндол пощипывал, каламин -нет.
  5. Зуд снимают одинаково. Хотя есть вариант зуда, который появляется по всему телу одновременно и также одновременно пропадает. С таким "взрослым" зудом ни один не справился препарат. Ну или надо было отдельно наносить,но нам было лень..да и 5 утра все-таки...спать охота.
  6. Подсушивает коросты циндол в разы лучше каламина. С коростами каламин и не нужен вовсе,только если зудит.
  7. Смываются препараты одинаково неплохо. С циндолом чуть больше возни с мылом).
  8. Цена каламина в 10 раз больше циндола. Для взрослых ни разу не жалко, для детей...нууу...если переносится легко или средне -можно не покупать,если ближе к тяжелому состоянию- полегчает малышу точно. "

мы летом прошлым переболели.только лицо себе бесцветным мазала.остальное зеленкой.легко вам переболеть

почитала про Каламин, пишут, что проходят прыщики с ним хорошо, гаснут быстрее. Зуда нет, просто хотелось с меньшими последствиями переболеть. дочка ходит за мной со словами: маму зеленкой буду мазать, можно точки или цветочки нарисовать. Боюсь просить даже : )

циндол хорошо подсушивает водянистые пузыри и цена демократичная. От зуда супрастин пару раз выпила

Ой, я не заморачивалась - зеленка.

Калинкина автор темы

да вы настройтесь что легко все пройдет

я почему то очень боялась ветрянки.наверно потому.что все говорили.взрослые болеют тяжело.

Я вот недавно переболела ветрянкой...тоже дочка принесла...себя ничем не мазала...зуда не было и высыпаний было немного...прошли быстро и без последствий)))Меня тоже все пугали, что взрослые болеют тяжелее, но мне повезло температура была два дня и всего 37,5...так что я легко отделалась)))

Если легко отделались, значит, либо иммунитет у вас очень хороший, либо болели легкой формой в детстве. Что только подтверждает мои слова о хорошем иммунитете))) Я бы еще и противовирусный препарат добавила бы автору. Для скорейшего выздоровления и поддержания организма.

аноним

Цинодол записала
Каламина в аптеках нет у нас. С доставкой от 3 дней ждать

офф-лайн

я не могу с зеленкой ходить, это мои таракны))

Калинкина автор темы

Мы зеленкой мазались)
Прошло все быстро, только у старшей небольшие шрамики остались, хоть и не ковыряла вроде...

Джул Морковкин

+++
Можно фукорцином еще(но он ярко -розовый)
Ну и при сильном зуде и на ночь желательно антигистаминное

А я вот ничего бесцветного в аптеках не нашла ((( ребенка мазала по старинке, зеленкой

Зая-я

Костеллани бесцветную в аптеке посоветовали, буду им на лице смазывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы