Что значит "сдать на гормоны"?

Очень часто в темах (где автор раздражен,в гневе или часто меняется настроение) вижу советы: посетите эндокринолога,сдайте на гормоны...
А как это? И на какие гармоны надо сдавать анализ (ведь их несколько разных,да?).
И где? И сколько это стОит?
Что дальше,когда сдам я этот анализ?

Просто N автор темы

дак врач и назначит какие гормоны сдавать. Как правило раздрожение, резкая смена настроения говорит о нарушении гормонального фона

Просто N автор темы то дальше,когда сдам я этот анализ?

а дальше назначат вам лечение, если причина действительно в этом

Просто N автор темы Врач-эндокринолог?

Да.

Просто N автор темы Врач-эндокринолог?

да

Просто N автор темы А именно к нему надо,да?

гормоны только он.
я сдавала первый раз на 6 гормонов, их врач назначила после осмотра, нашли один, за ним и бдю

Главными причинами повышенной раздражительности становятся следующие: психологические, физиологические, а также реакция на медицинские препараты и алкоголь.
Физиологические причины:
заболевания эндокринной системы;
заболевания пищеварительного тракта;
дефицит питательных веществ;
предменструальный синдром или гормональная перестройка.
Психологические причины:
недосыпания;
частые стрессовые ситуации;
хроническая усталость;
депрессия и тревожность;
нехватка витаминов.

я_это нашли один, за ним и бдю

как бдите?
мне не понравилась тактика...попейте вот эти противозачаточные, 3 месяца, если не подойдут, то другие попробуем...так я и без сдачи гармонов могу методом тыка сама подобрать(((

мне все равно кажется что начать нужно с терапевта и общих анализов

Hamingjusamura как бдите?

т.к. гормон в голове, то ИМРТ. да и за 10 лет знаю симптомы повышения гормона

Кошка_в_окошке терапевта и общих анализов

ага, и меня отправили инфекцию лечить :)

Hamingjusamura мне не понравилась тактика...попейте вот эти противозачаточные, 3 месяца, если не подойдут, то другие попробуем...так я и без сдачи гармонов могу методом тыка сама подобрать(((

врач определяет по внешним признакам. Сдача на гормоны, это развод на бабло.
А организм каждый сам решает как реагировать. Мне вот по внешнему виду назначили и идеально, знакомая сдавала в платной клинике анализы и ей не подошло совершенно, назначенное.

я_это да и за 10 лет знаю симптомы повышения гормона

а если повысился то лечите чем?

Каtюша и ей не подошло совершенно, назначенное.

вот мне тоже не пошло, вес еще больше стал, а эксперементировать с гармональными препаратами, от которых ты прибавляешь 5-10 кг, если они не подойдут...как то не хочется((

Иньва подруга длительное время пьет гормоны щитовидной железы, постоянно следит за их уровнем, а настроение все равно у неё всегда плохое и раздраженное

Я тоже уже пять лет на гормонах щитовидной железы. и тоже бываю злая и раздраженная, причины вижу две: 1) организм очень тонкий механизм и сложно скомпенсировать его естественную работу таблетками, 2 ) выше уже писали, что кроме гормонов могут быть другие причины раздражительности, в моем случае - недосып и стресс

Автору, сдают обычно гормоны щитовидной железы ст3, ст4 и ТТГ. Но если вы у себя что-то подозреваете, то лучше сначала все таки в эндокринологу сходить.

Hamingjusamura как бдите?
мне не понравилась тактика...попейте вот эти противозачаточные, 3 месяца, если не подойдут, то другие попробуем...так я и без сдачи гармонов могу методом тыка сама подобрать(((

вы не путайте противозачаточные и гормональные препараты. Противозачаточные конечно используют иногда в лечебных целях, но они влияют обычно на половые гормоны. А методом тыка лучше не подбирать, просто к врачу грамотному сходите.

Проверьте печень лучше или психотерапевта посетите..))) гормоны некоторые от стресса повышаются..

Просто N автор темы

Не просто к эндокринологу, а бегом к эндокринологу
При таких же симптомах плюс тремор последние три недели оказался тиреотоксикоз, щас лечить приходится. Пять дней на таблетках и жизнь стала лучше и веселее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы