Про рефлюкс

Скажите у кого данное заболевание как живете, я вот лечу его уже по сути 6 год и толку нет. Есть вообще кто смог нормализовать ситуацию. А то у меня уже депрессия глубокая от всего этого.

Чем лечите?

да уж чем только не лечила(омез.париет, контролок,нексиум,лосек мапс,ганатон, итомед, мотилиум и т.д) в результате еще и эрозивнный гастрит заработала, т.к постоянно заброс желчи.

Я поняла что галвное не таблетки, а диета+мин. стресса. Мне нексиум хорошо помогал. А вообще есть группа в контакте там много советов.

Дак у вас постоянное обострение, ремиссии нет что ли?
Я ежедневно омез или что-то из вашего списка принимаю и урсофальк когда обострение. Чувствую себя хорошо ттт.
Одна из главных рекомендаций гастроэнтеролога была уменьшить размер порции, ну и диета пожизненно естественно.

порции не большие итак, ремиссии бывают, но очень не долго, после отмены омеза почти сразу начинается изжога, после еды не ложусь, сплю с поднятым изголовьем, диету стараюсь соблюдать, но вот не могу долго без кофе и сладкого. Хотя везде пишут, что исключить надо только кофе, цитруссовые, острое, соленое, мороженное , .молоко. Не пью и не курю.

А грыжа у вас есть?

Аноним А грыжа у вас есть?

как ее определить?

Аноним

Есть 1 степени

аноним как ее определить?

нужно сделать ренгент с барием, ФГС её не покажет.

У меня нет, хотя грыжа по рентгену 1-2 степень. Операцию делают при 3ст.

Причем на рентгене грыжи нет а по фгс есть. А как она влияет.

KiwiKiwi

А сколько не прерывность можно принимать омез

Аноним автор темы

Сфинктер между желудком и пищеводом смыкается не полностью из-за грыжи. В результате происходит заброс отсюда и изжога и эрозии.

Аноним

А это никак не лечится? И как с этим жить, постоянно на лекарствах что ли. И чем потом дело закончится

Аноним автор темы я вот лечу его уже по сути 6 год и толку нет.

Не тем способом лечите.
Существует психотерапевтический метод, позволяющий легко устранить эту проблему.
Рефлюкс (лат. refluo — течь назад) — обратный ток содержимого полых органов по сравнению с нормальным его движением. Обратный ток - сокращение органа в обратной последовательности. А что управляет этим , как не нервная система? Отсюда и метод устранения.

Помог Вобэнзим.Пусть не сочтут за рекламу.

StarikHottabch

то есть это намек, что надо к психиатору идти.может сразу порекомендуете специалиста.

мне поставили рефлюкс 2 года назад, недостаточность кардии, 9 мес была на таблетках. полгода на омезе и ганатоне.Тоже заработала гастрит и колики начались - попала к гастроэнтерологу в 41. она мне прописала схему на 8 недель. париет,тримедат.биобаланс. вот как пропила эти 8 недель - все прошло. Вернее в ремиссию ушло. Ем все,но не переедаю. Приступы бывают только на определенные лекарства. Спозмолитики,кофеинсодержащие, психотропы. От головной боли долго не могла подобрать таблетки. в итоге только нурфеном детским спасаюсь. у подруги рефлюкс ,кстати ,с одного тримедата прошел и уже год не проявляется

мотилиумом не злоупотребляйте. головные боли вызывает

Аноним автор темы надо к психиатору идт

не, к психиатру не надо, они с такими проблемами не работают.

Аноним автор темы порекомендуете специалиста.

в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы