Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, по поводу стула, попробуйте микролакс - хорошо помогает. А маме, чтобы лучше восстанавливаться после вмешательств и химий с облучениями купите вобэнзим.
П.С. У нас тоже симптомов сначала не было - голова-то у всех болит периодически, но вот когда начала слабеть права сторона конечностей - скорая, КТ (думали инсульт), а оказалась опухоль головного мозга большущая 4,5 сантика - операция, облучение+ химия ну и иммунотерапия всякими препаратами.
Микролакс купила, но она говорит не помогает. А гутталакс помог. Надеюсь еще, что завтра зомету поставим и полегчает немного.
У моей бабушки был рак кишечника, ее оперировали, вывели трубку в живот, 4 года после этого она наблюдалась в своей сельской поликлинике, т.е. ей делали УЗИ, какие-то анализы и с этими результатами она ехала в областной центр, там ей говорили, что все хорошо... А на 4 год она начала чувствовать боль, поехали на МРТ.... В итоге рак уже 4 стадии(((( ей 74 было, лечение естественно никакое не предложили, просто отправили домой дожидаться финала(((( Но она у нас боец была, она целый год прожила, до последнего ходила, только к лету слегла, а в середине августа умерла((((((((((( Ни за что не согласилась наркотики колоть, ей какое-то обезболивающее только кололи и то раз в день, редко 2, она все терпела..... Аппетита совсем не было, но ради нас она ела все-таки....
Дед мой 2 года живет с диагнозом рак легких 4 степени. С марта большей частью лежит, ходит мало, но пока ходит еще. У стариков процессы замедлены. После постановки диагноза, так же случайным образом (пневмония была), давали 3-6-9 месяцев.
По статистике с таким диагнозом 10% живут более 5 лет.
В общем то сейчас можно отсчитывать, а раньше, пока бегал, бессмысленно.
Все советуют подать в суд на местных врачей, ведь когда у нее воспалились все лимыоузлы, в т.ч на шее сильно, они должны были на учет поставить, в они пукнцию взяли, сказали, анализы хорошие, идите домой... Они у нее периодически воспалились, но врачи, кроме пункции ничего не делали... Ходили к гинекологу, она даже на биопсию не взяла анализ, только мазок. Сказала климакс, пейте гормональные. Возможно и они могли спровоцировать что-то.. Вообщем незнаю...
Мне не до этого, говорят, чтобы других спасти..
Моему папе поставили 4 стадию рака легких в декабре, в ноябре следующего года его не стало. Но он очень быстро сдался – с марта уже практически не выходил из дома, лежал. Ему 50 всего было. И да, тоже много времени потеряли, не могли диагноз поставить, представляете, в пульмонологическом диспансере зачем-то мурыжили полтора месяца, мол, у вас тут небольшой рачок-с, мы сделаем операцию и всю опухоль сразу удалим. А на операции грудину вскрыли...и зашили обратно, потому что метастазы распозлись и в плевру, и по всем соседним органам. На Соболева, конечно, уже мало чем смогли помочь.
У знакомой рак по женской части совсем не давал о себе знать. Просто начала испытывать слабость, потерю аппетита. Было это весной. Ездили на всякие обследования, ничего не находили. В итоге, в один день в конце лета у нее резко упало давление, отказали почки, положили в реанимацию, когда откачивали жидкость, которую почки не выводили, увидели рак 4 степени, по женски и кишечник. Из реанимации она уже не вернулась. В сумме с ухудшения состояния до смерти всего месяца три прошло, до этого никаких симптомов.
Спасибо всем за поддержку... Умом конечно все понимаю.. Болезнь не выбирает. Одного хочется, чтобы не мучалась, уснула и все...
Пишите, расскажу, может какие-то нюансы будут полезны.
А лечение здесь напишу, может кому-то пригодится со своим врачом обсудить.
Врач прописал дексаметазон, аскорбинку и золедроновую кислоту. От последнего препарата мама наотрез отказалась. 10 или 15 капельниц ее поставили на ноги. Относительно конечно. Но она стала вставать, ходить в магазины, принимать гостей. Дексаметазон я ставила ей ежедневно, сначала два раза в день, потом один.
у нас тоже дексаментазон ежедневно, только в таблетках
вот, я еще в начале темы об этом хотела написать, но постеснялась, у мужа тоже до 4 стадии не могли диагноз поставить, но так как в несколько клиник обращался, тоже думаем об этом
да-да,можно ли как то диагностировать-то на ранней стадии или определить предлосположенность??
У меня дедушка в 65 лет умер от рака легких. Диагностировали в ноябре, умер 20 марта, просто хлынула кровь через легкие...он один был дома в тот момент,пытался полотенцем утереться(((
Легкие болели часто,много курил,,пневмания была , пару лет до этого тоже обследовали-и ничего..
7 лет назад. умер,а до сих пор тяжело(((
Нам сегодня такой же диагноз поставили. Завтра на биопсию, лечение назначат. Как дела у Вашего мужа?
8 месяцев, умерла уже от осложнения от химии - тромбоэмболии
Автор, когда получите инвалидность, просите, чтобы выписали пластыри Дюрогезик, их нужно приклеивать на 3 дня и не нужно будет уколы ставить, маме хорошо обезболивали. Они очень дорогие, поэтому сами онкологи не предлагают, пока не спросишь.
Спасибо большое, обязательно спрошу
А если откажут, скажут нет такого препарата Дюрогезик в наличии?
После того как мы с этим столкнулись, я всем знакомым с этой бедой о нем рассказывала, никому не отказывали. Мне тоже девочка с юмамы рассказала о нем.
Бывает, что временно нет в наличии. Но там есть противопоказания, почитайте про него. Если человек очень худой, нельзя его клеить, мышечная ткань должна быть. С девочкой в больнице познакомились, у нее мама с таким же раком, как у моей мамы 2 года болела, очень сильно похудела, 35 кг весила, им не выписывали Дюрогезик, они Морфин кололи. Мы тоже в конце клеили пластырь и еще 3 укола в день ставила.
А какой диагноз то?
Я вам еще от запоров посоветую дюспаталин или аналог смотрите.
Он спазмолитик, снимает спазмы мускулатуры кишечника, и к нему уже слабительное не забывайте. Вместе хорошо действует.
Мужу моему, после операции, курса антибиотиков и химиотерапии, тллько это помогло.
Диагноз лимфоденома или лифрогранулез.. Точно не запомнила, взяли пункцию - наличие раковых клеток в лимфоузлах. Будут завтра брать биопсию
Не накручивайте себя раньше времени. Витамины никакие нельзя при раке, имею ввиду искусственные, фрукты -овощи только.
Держитесь давайте !!
У мужа моего тоже 4я степень, но мозга...
Автор, наконец-то, увидела диагноз. Сейчас этот рак очень хорошо лечится, считается одним из благоприятных. Так что не отчаивайтесь, узнавайте схемы, лечите, все будет хорошо!
Так всем давно известно, что самый надежный способ - колоноскопия. Пусть мама сделает и забудет. Если что-то найдут, то удалят сразу же, при раннем выявлении рак кишечника вылечитвается на 99%. А вообще даже здоровым нужно делать после 40 лет раз в 5 лет.
Простите увидела Вашу темку.Скажите как дела у Вашей мамы?