Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки добрый день!
Вчера маме поставили диагноз рак 4 стадии, метастазы в позвоночнике, разрушение тазовых костей. Год ходили по больницам, ничего не могли найти, говорили все хорошо. Спина болит потому, что хандроз, нога болит, защемление. Пункцию брали лимфы - все хорошо, анализы в норме. Сделали мрт - 4 стадия. Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией, сколько времени осталось? Понимаю, что скоро придется много пережить... В понедельник устаем на учет в онкоцентр. Спасибо
к сожалению, не очень много. никто вам точно не скажет. держитесь. сама маму потеряла от онкологии год назад. боролись, боролись...
вот там вам и скажут
Как правило дают пессимистичный прогноз.
Сочувствую и желаю вашей маме чуда (чудеса бывают, да!)
Очень надеюсь ... Просто один день все изменил.. Страшно
Смотря чего рак. Знаю много женщин, которые живут с 4 стадией годами.
Но такое лечится в основном в Москве, Питере, вы откуда?
Обратитеесь на Онкоблог, там вам посоветуют много полезного.
слов нет.
в больнице, где мама умерла, на входе плакат висит:
"Оставь надежды всяк сюда входящий" у меня челюсть отпала от такого цинизма.
но это далеко.
тут клинику хвалят.
по времени может быть по разному. врачи посмотрят и скажут точней все.
Родственница жила полгода (после установления диагноза в 4-й стадии), бабушка - 2 месяца, дедушка - 4 месяца, свекровь - полгода - как-то так...
Одно могу точно сказать, если человек "слёг" - то значит не долго осталось, а если есть начинает отказываться - то это вообще вот-вот...
Очень Вам сочувствую, автор.
У папы в начале ноября начала спина болеть, ставили межреберную невролгию, потом ещё что-то, только в середине января выявили рак, а 3 марта уже умер. В октябре еще вообще ни о каких болячках не думали, с моря в сентябре прилетел.... За 4 месяца усох(((
Думаю, если химия поможет, то и год можно прожить. Сейчас главное - качество жизни, обезболивающее и т.д. держитесь и успешного лечения маме. Все индивидуально.
у меня мама с 3 стадии год прожила. операция была, химия и народные методы. всякое разное. к сожалению...
У свекрови была такая же ситуация, все анализы в норме. Только на диагностической операции увидели 4 степень с метастазами и домой отправили. Оперировали в мае, давали прогноз на три месяца. Дожила до конца декабря. Но у нее дочь медик, сама схемы паллиативной помощи составляла, поэтому дольше прожила. Совсем плохо стало в ноябре.
страшно все это. иногда ловлю себя на мыслях о канцерофобии.
Автор, дружочек, держитесь всеми силами...Я вам желаю ВЕРЫ!...
Почитайте Танюшкину тему. Она молодчина, борется.
Больше не знаю, что написать вам...Тут словами не поможешь.
Желаю вам веры, надежды и любви!... **
Спасибо девочки! Буду крепиться ... Самое страшное, боюсь при ней расплакаться, ведь она думает что хондроз это и воспаление ...
не смейте рыдать. в руки себя возьмите и будьте с мамой как можно чаще.
В теме "Жизнь хороша" давали рецепт чаги, посмотрите эту тему здесь на предпоследней или немного раньше, странице.
У меня папа с 3 стадией прожил 10 месяцев ,у подруги у мамы делали операцию и обнаружили 4 стадию прожила 5 месяцев. Говорят , если не делали операцию,то подольше можно прожить, а так запустить воздух и быстрее...
Будьте рядом, побольше общайтесь.
Моя близкая подруга прожила полгода после операции..
Да, вам правильно пишут, смотря чего рак и не очень-то хорошая у нас больница, если есть возможность надо в Москву обращаться
Сил вам.
если есть метастазы, то операцию делать не будут, скорее всего меньше месяца осталось....
У нас на работе женщина рак не знаю чего, но знаю что вычистили женские органы... Здесь от неё отказались... Знаю, что ездили в Германию... Денег кучу отдали... Год лечилась... И операции были и на химии туда летали... Вообщем вышла на работу уже и отлично выглядит...
Вы правы, что в Германии лечат лучше или в Америке. Но невероятных денег это стоит. Пример Жанны Фриске, которую с четвертой стадии сложнейшего рака вытащили. Дак сколько миллионов это стоит. Дай Бог всем здоровья и не столкнуться с такой бедой. Сама потеряла папулю, очень тяжело. Наша медицина в России бессильна в этой области к огромному сожалению.
врач, которая вела маму до конца, говорила, что раковые больные непредсказуемые. Кто-то больше проживет, а кто-то нет.
Инвалидность ещё не оформили?
Пусть так и думает. Один диагноз "рак" отнимает все силы жить
Мама прожила 8 месяцев после постановки диагноза. Прогноз был без лечения 2-4 месяца, с химией 6-12... так и получилось(