Ну что это такое?! Головокружение не проходит!!!

Irisha27 Мне невролог и физиотерапевт оба в голос прямым текстом сказали, что нужно менять свое отношение к стрессу, научиться работать с ним. Потому что лично у меня любой псих ведет к спазму мышц шеи, плеч и здравствуй головные боли и головокружение. Может, вам в этом направлении посмотреть, раз лекарства не помогают?

да, от переживаний, даже небольших начинает кружиться голова.
А как пересмотреть отношение? Поподробнее напишите, пожалуста. Я бы не сказала, что у меня стрессы каждый день, условно говоря на машине ехала, подрезали жестко меня, затормозила, внутри негодование, испуг возможно - всё голова начинает кружиться, хотя умом понимаю - ну подрезали, ну и пофиг - едем же))) Ну это я утрированно написала для примера

ЯПерчик

Да много вариантов, на самом деле:
-психолог;
-йога;
-телесные практики;
-техника эмоционального освобождения;

• рисовать свой стресс, обиды..
    Ещё советуют заниматься чем-то, что наполняет, даёт энергию: вязание, вышивка, танцы и т.п.
    Когда есть энергия и те же стрессовые ситуации по-другому воспринимаются...
    Выбирайте))

Мне в больнице комплекс из 4-х упражнений выдали. Там с давлением руками на голову в основном. Сначала двумя руками на затылок, точнее затылком на руки, потом лбом, потом висками по очереди. По 10 секунд, 10 подходов, делать несколько раз в день.

Как вы живете с этим головокружением? Занимаетесь обычными делами, работаете, с детьми сидеть? Я пол помою или есть приготовлю и падаю... За руль страшно. В понедельник муж уезжает в командировку до четверга, так я в ужасе от того, как буду справляться. Чет я в депрессии :-(

JOYka автор темы

Вы одна из дома выходите?

Hariзma

Да, приходится. Когда муж в командировке, ребенка надо в садик возить, ну и по делам ездить.

Тоже курсы у Бубновского в центре помогли, особенно криотерапия, сначала тяжело, потом-не поняла ,когда прошло

JOYka автор темы Как вы живете с этим головокружением? Занимаетесь обычными делами, работаете, с детьми сидеть? Я пол помою или есть приготовлю и падаю... За руль страшно. В понедельник муж уезжает в командировку до четверга, так я в ужасе от того, как буду справляться. Чет я в депрессии :-(

блин и у меня все также, посуду помою так плохо становится ... но то тоже временами ,то неделю все хорошо, месяц слабость и головокружения сильные + много других болячек.
А что делать приходится заниматься детьми и гуляю подолгу с ними и работаю, муж машину мне из-за этого не покупает. Помощи нет. Но я знаю свой диагноз. Вы проверялись? Делали МРТ?

Lediz раз в пол года курс поддерживающей терапии, массаж, санатории и т.д..

мне врач в санаторий советовал, но как то одной ехать сейчас в санаторий... Но если действительно хорошо помогает... В какие лучше поехать, ну и еще проще добираться?

У меня такое началось после полугодового приема противозачаточных таблеток . Выявила сама. Сначала побежала к неврологу, пропила кучу таблеток, ходила на физиопроцедуры. Лучше начинала себя чувствовать, когда были месячные и я не пила таблетки. Позвонила гинекологу, спросила, может ли быть такое состояние от таблеток. Она сказала, что да, вполне возможно. Хотя, когда я пыталась найти в интернете отзывы о таблетках ничего подобного не нашла. Когда перестала их пить, все потихоньку восстановилось, приходила в себя около 3- х месяцев. Больше противозачаточные не пью и никогда больше не буду.

Девочки, хочу поднять тему, у меня такая же проблема, голова не кружится, но как будто шатает когда стоишь на месте особенно выражено, и шумит в голове , сделала ренгенографию шейного отдела позвоночника, выявили остеохондроз 5-6 позвонок, невролог выписала бетасерк, атаракс и электрофорез, пить бетасерк не смогла ( после 4 дня приема заболел живот и пришлось бросить и сейчас лечить желудок ) , атаракс вообще не рискую, у меня панкреатит и гастрит, что делать не знаю,

Жукова: после 4 дня приема заболел живот и пришлось бросить и сейчас лечить желудок ) , атаракс вообще не рискую, у меня панкреатит и гастрит, что делать не знаю,

я тоже после лечения неврологии стала лечить желудок. Все эти препараты очень влияют на ЖКТ. Надо принимать их параллельно с омепразолом.

у меня тоже самое с головокружением, тошнота еще бывает. В магазине у касс плохо, или когда смотришь на толпу. Прям темнеет в глазах. Работа сидячая, шейный остеохондроз и всд. Мне кажется, я уже привыкла так жить. Бесит конечно, что влияет на качество жизни. но стараюсь больше гулять и по возможности зарядка.

Привет всем! Интересно взглянуть на свою темку больше, чем через год))
Что самое интересное, головокружение полноситью так и не прошло. Но стало чуток легче. Даже на работу вышла и на машине теперь спокойно езжу. Всем очень-очень советую упражнения по Шишонину. Но выполнять регулярно. На протяжении двух недель каждый день, а потом два-три раза в неделю. Обязательно физ.нагрузки хотя бы минимальные и больше прогулок на свежем воздухе.
Только сегодня еще прочитала на сайте про полезные свойства имбиря. Говорят, что он хорошо от головокружения помогает. Хочу позаваривать чай с корнем имбиря.

Жукова,
Аноним,
JOYka ,
Девочки, вы сережки носите? Цепочки?
Снимите все, хотя бы на неделю. Лучше и кольца тоже.
Металл очень сильно угнетает организм. У одних больше, у других меньше.
Лично я избавилась от хронической головной боли просто перестав носить сережки (золотые были, если что). Цепей с кольцами вообще давно уже не ношу.
Потом расскажите, есть ли результат, пожалуйста.
Всем здоровья!

Джека: Девочки, вы сережки носите? Цепочки?

Цепочку ношу всегда , а кольцо и сережки одеваю на 3 часа очень редко последнее время

Советую проверять еще и щитовидку, врачи любят все на остеохондроз списывать, а шум в голове особенно в ушах, голокружения и реакция на гормоны эти признаки некоторых эндокринологических заболеваний. Особенно часто страдают женщины после родов, сама недавно узнала такие подробности

JOYka ,
Сходите еще к отоларингологу , есть центр головокружений на Амундсена, 53.
Еще есть хороший доктор Постников Александр Геннадьевич. У меня причина головокружений оказалась в мигренеподобных приступах. Хотя я тоже на шею думала.

Жукова,
Уберите все и понаблюдайте. А потом верните и опять наблюдайте. Будьте здоровы!

Аноним: Или брекеты ставили?

Я брекеты ставила 16 лет назад. Думаете могут быть такие последствия? Голова не болит. Головокружения есть.

budlya,
А можно в двух словах ,что есть мигренеподобные приступы и как их определили,ну и как спасаться?

oles,
Каких некоторых?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы