сестра больна дисцикулярной энцефалопатией 3 степени

Добрый вечер!
Сестра живет далеко от меня,за 3500 км.Поставлен диагноз дисцикулярная энцефалопатия третьей степени.Нуждается в постоянном уходе.Получает пенсию по старости.Дети хотят оформить инвалидность,но не могут из-за разных проволочек:нотариус не дает доверенность на представление интересов больной,а поликлиника из-за этого не может провести медэкспертизу на инвалидность.
Что делать?Опекунство дает еще больше проблем и беготни,а дети работают.Как помочь сестре?

Взять отпуск, съездить и разобраться - с детьми, нотариусами, врачами. Раз дети

Аноним автор темы работают.

Согласна,только хочу знать,что надо для оформления пенсии по инвалидности и могут ли врачи провести медэкспертизу без доверенности.Зачем она им,если они видят больного?

Простите за непросвещенность,посыльный лист-это обход-осмотр специалистами?И что потом с ним делать?А направление на соцмедэкспертизу,это что?Сталкиваюсь с этим впервые и хочу понять и детям подсказать.Если сестра не ходит,то к ней специалисты придут домой,наверно так.Они запутались и не знают,как правильно начать все оформлять.а в поликлинике их отправляют только к нотариусу.Участковая вообще толком ничего сказать не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы