Эрозия. Есть вопросы.

В гинекологии по району делают бесплатно? Или тоже только платно? А какие- то анализы надо перед прижиганием сдавать? Без прижигания лечится? В домашних условиях?

Прижгли 3 недели назад, но прижигают не всем, там делают кольпоскопию и биопсию, плюсом кровь и мазок. Если есть возможность пролечить меди амендозно, то лечат, а вообще придираться две минуты дело в и не больно

Ааа, тел блин!

Бесплатно в жк по месту жительства. Перед прижиганием сдавала платно анализы на впч 16,18. Остальные делали бесплатно в самой консультации.

Девочки, понять не могу. Почему гинеколог, знакомый мужа, мне сказал, что эрозию прижигать не нужно? Сдавать 2 раза в год анализы, чтобы исключить опухоль. Мне одной дали такой совет?

Прижигание делала в 2011 году, готовилась к беременности, процедура чуток неприятная , но недолгая, затем недели две из тебя бежит вода... ( прошу пращения за подробности) а так... стоит делать при условии если рекомендует врач.

Эрозию не прижигают, а только раз в год нужно сдать мазок на биопсию и колькоскопию делать. Это наши врачи все по старинке работают!

мне тоже сказали сдавать анализы раз в год и все, ходить спокойно.

а если не прижигать, чего ждать и наблюдать - пока переродится?

Никакой гарантии, что после прижигания снова не возникнет, у меня появилась вновь, перед второй беременностью, в жк по м/ж мне тоже велели наблюдать, кольпоскопию, мазок, в частной - конечно прижигать. Кому верить?

Я хожу в частную клинику, но к знакомому врачу. У меня эрозия была давно, также до 1 беременности не прижигала, сейчас стала проверяться перед планируемой 2 беременностью и сдала анализ на цитологию. По результатам анализа дисплазия 1-2 степени. Пролечила дисплазию медикаментозно, повторные анализы чистые, но врач говорит что эрозию все равно надо прижечь, чтобы при 2 беременности опять не появилась дисплазия. Решила все-таки пойти на прижигание.

ulana

Улана, а подскажите как именно медикаментозно Вас лечили?

Девочки, нет такого понятия "эрозия шейки матки" (это высказывались еще первые гинекологи в СССР), есть понятие эктопии, что бы это понять нужно просто знать гистологию, а именно какими клетками выстлана шейка матки и тогда все будет понятно, в норме шейка (ее влагалищная часть) выстлана многослойным плоским эпителием, а внутри шейка или правильно говорить цервикальный канал, выстлан цилиндрическим эпителием, место стыка этих двух слоев называют - зоной трансформации, вот этот участок должен хорошо всегда осматривать гинеколог и только в кольпоскоп, глазом это прошлый век. А теперь вернемся к нашей "эрозии", не совсем корректные гинекологи называют эктопию "эрозией", особенно у молодых девушек, женщин, так как у них в силу каких-то изменений гормональных, воспалительный процесс, бывает цилиндрический эпителий (это тот, который внутри в шейке) выпячивается наружу и создает видимость другой структуры, на подобии кожи лица и слизистой губы, они же разные внешне? так и с шейкой. Состояние эктопии эпителия не требует хирургического вмешательства, достаточно медикаментозного назначения препаратов с учетом анализов уровня половых гормонов (если походу есть жалобы на менст. цикл и тд), общего мазка и обязательно мазок на "атипические клетки" (АТК). Если же определяются изменения в цитологии, как правило опытный врач при кольпоскопии увидит эти изменения, хотя не всегда((, тогда показано убрать этот пораженный очаг на шейки, провести медикаментозное лечение с учетом анализов на флору, инфекции (ЗППП) и вирусов, которые вызывают изменения в шейке (ВПЧ 16,18,33,31,55 основные высокоонкогенные) и главное что бы анализ ПЦР был количественным (количество этого вируса, а не просто, что он есть). Из хирургических методов, самый современный и эффективный - радиоволновой метод или же лазерный. Изменения клеточного состава в зоне трансформации называют дисплазией, существуют следующие стадии по классификации CIN 1,2,3, in situ (рак) с его стадиями. не болейте и будьте информированы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы