Онемела рука, шейный остеохондроз - как снять онемение?

Добрый день. Нахожусь в поездке, делала зарядку - пережало нерв в шее или между лопаток, онемела правая рука (мизинец, безымянный и вверх до локтя). Уже сутки онемение не спадает. Нет возможности обратиться к врачу или сходить на массаж.
Есть какие-то приемы самомассажа или позы йоги, какие-то упражнения для снятия онемения?
У меня шейный остеохондроз, также между лопаток постоянно все зажато, говорит массажист. Сколиоз еще.
ПС: никаких микроинсультов, ничего такого у меня нет на 90%, не надо запугивать. ЭКГ прохожу регулярно. Уже немело когда-то, проходило после курса массажа.

тут посмотрите
упражнения на вдох-выход попробуйте. ну и по приезду к мануальщику сразу.

У вас, скорее всего, локтевой нерв зажало. За мизинец и безымянный палец он отвечает.

olvako

возможно.. и что делать?

эмтиви

спасибо

аноним автор темы никаких микроинсультов, ничего такого у меня нет на 90%, не надо запугивать. ЭКГ прохожу регулярно.

Какое отношение ЭКГ имеет к инсультам? Вот остеохондроз с ним напрямую связан. Учите матчасть.

аноним автор темы Нет возможности обратиться к врачу или сходить на массаж.

Надо найти. Это ОЧЕНЬ серьезно, смертельно опасно.

аноним автор темы Нахожусь в поездке

В степи глухой что ли?

К мануалу!

Mrss степи глухой что ли?

+++
Препараты нужно вам назначать на очном осмотре.

Попробуте самомассаж пальцев, гимнастику для руки , пальцев руки (погуглите какие упражнения). Только без резких движений. Но, честно говоря, вряд ли поможет кардинально. Нужен врач, и невролог, и остеопат (или мануальщик), тем более, Вы говорите, что уже не в первый раз такое.

olvako Попробуте самомассаж пальцев, гимнастику для руки , пальцев руки (погуглите какие упражнения). Только без резких движений. Но, честно говоря, вряд ли поможет кардинально. Нужен врач, и невролог, и остеопат (или мануальщик), тем более, Вы говорите, что уже не в первый раз такое.

Ребята. Вы бы поаккуратнее с рекомендациями. У отца моего друга защемило в пояснице, он стал тихонько вроде бы "разминаться", в результате разлетелся межпозвоночный диск, осколок перерубил спинной мозг, и отец умер на месте. Случай далеко не редкий. Лучше специалисты пусть этим занимаются, это все-таки не прыщ на попе, а опасная штука.

Mrss В степи глухой что ли?

у меня нет денег на платного врача. Вообще. Домой лечу через 2 дня.

Хирург поможет? К невропатологу напрямую не попасть. Такая система в Москве.

аноним автор темы у меня нет денег на платного врача. Вообще. Домой лечу через 2 дня.

Вы в РФ находитесь? У нас бесплатная помощь по ОМС по всей стране. За границей? Страховка должна быть.

аноним автор темы у меня нет денег

Опасная для ЖИЗНИ ситуация. Надо найти.

аноним автор темы Хирург поможет?

Да, лучше, чем ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы