вопрос к тем, кто сталкивался с холодовой аллергией или у кого низкий ферритин.

у дочери холодовая аллергия (ХА). аллерголог руками разводит - не лечится.
недавно сдавала ферритин (я сама), оказалось, что он у меня очень низкий. стала читать информацию по этому поводу, и в одном источнике наткнулась на то, что предрасположенность к низкому ферритину наследственная есть + недостаток ферритина может способствовать развитию ХА.
сразу же вспомнилось, что у бабушки, по маминой линии, тоже была ХА. а значит, может и ферритин у нее низкий был, но уже не проверить(((
и вот такой вопрос у меня возник: те, у кого ХА, сдавали ли вы анализы на ферритин? понимаю, что анализ специфический, не пользуется спросом, но вдруг?!
ну или, те, кто имеет низкий уровень ферритина, не наблюдали ли вы у себя, случайно, признаки ХА?

А низкий у вас это сколько?и при какой норме

что мешает вам его поднять? обратитесь в областную, вам ферритин приведут в норму. Потом ужее оцените зависимость ХА от уровня ферритина.
по теме у сына ХА, гемоглобин высокий.

мама Вадюшки А низкий у вас это сколько?и при какой норме

у меня 0,07 при норме 70-270

Аноним что мешает вам его поднять? обратитесь в областную, вам ферритин приведут в норму. Потом ужее оцените зависимость ХА от уровня ферритина.
по теме у сына ХА, гемоглобин высокий.

странный вопрос. я сказала, что мне что-то мешает? я сейчас принимаю препараты, чтобы его (ферритин) в норму привести.
я закономерность пытаюсь выяснить низкий ферритин=ХА. и гемоглобин - это не ферритин. у меня гемоглобин 118.

Нет, не сдавала, вообще про такой не слышала.

mamaDochek автор темы и гемоглобин - это не ферритин. у меня гемоглобин 118.

ну это вещи очень взаимосвязаны.

mamaDochek автор темы я сейчас принимаю препараты, чтобы его (ферритин) в норму привести.

я вам советую хороших спецов, внутривенно вам нужно его в порядок приводить уже.
идите не к терапевту, а к хорошему гематологу.
мне быстро подняли его, тоже гемоглобин юбыл около сотни - это ни о чем не говорит, так как эритроциты были настолько мелкие, что их принимали за тромбоциты аппараты анализирующие кровь.

У меня с этого года ХА :( ужасно мучаюсь... Все проверила, но про этот анализ не слышала
Где его сдают?

Насчет прямой связи гемоглобина и ферритина-сомневаюсь. У меня ферритин 19 при норме 20-60что ли. А гемоглобин в норме всегда. И обычное железо тоже

Аноним Где его сдают?

Да вроде много где,не?инвитро наверно, я в кдц бейкина сдавала на декабристов

у меня тоже ХА уже третью зиму, такой анализ не сдавала. зимой мажусь кремом Морозко и закутываюсь теплым шарфом по глаза.

Аноним я вам советую хороших спецов, внутривенно вам нужно его в порядок приводить уже.
идите не к терапевту, а к хорошему гематологу.

я сейчас уже закупилась на курс ферлатумом и мальтофером. пропью, посмотрю, не поможет - пойду к гематологу. спасибо за совет.

анонимка зимой мажусь кремом Морозко и закутываюсь теплым шарфом по глаза

у меня дочери не помогает. даже на руках в перчатках появляется.

Аноним Все проверила, но про этот анализ не слышала
Где его сдают?

сдают в будние дни. точно знаю, что в Вашем семейном докторе и Гармонии принимают.
сдайте, а? для статистики

У меня тоже три года была холодовая аллергия. Если перчатки сниму на морозе - сразу экзема (волдыри) на пальцах. И на веках постоянно тоже появлялась. Врачи много что прописывали - пока мажешь/пьешь лучше, потом снова

В этом году зимой не было, о счастье. Не знаю с чем связано и будет ли в следующую зиму, но

1. Осенью пила аллохол три месяца
  2. И стала меньше нервничать

у меня такая. как я понимаю. это высыпания на коже, например, когда ляхи чуть замерзли? или на руках еще бывает иногда.ну они ж проходят быстро эти высыпания. у брата тоже такая же фигня, вот его родители водили на какие то процедуры. не знаю, прошло ли? если не забуду, спрошу. а так меня сильно не не нарягает она.

zhss83

А это по-разному. Я покрываюсь пятнами, чешусь и кашляю. А вот у мамы несколько лет назад начались астматические приступы на морозе.

Сиpин астматические приступы на морозе.

вот это серьезно ((( я думала я одна такая с братом.. и я ее сама так стала называть "холодовая аллергия" , а оказывается она действительно существует.

zhss83 ну они ж проходят быстро эти высыпания.

у меня полностью за сутки проходят эти волдыри . они только на лице. руки, ноги никогда не страдают.

Ферритин низкий, ХА нет.

mamaDochek автор темы кто имеет низкий уровень ферритина, не наблюдали ли вы у себя, случайно, признаки ХА?

У меня при беременности был 8 при норме 9-27. ХА не было.
Автор, у Вас логическая цепочка весьма сомнительная. ХА у дочери, а низкий ферритин у Вас.

mamaDochek автор темы у дочери холодовая аллергия

Точно она? Подружке врачи год говорили, что у неё ХА. По случайности она выявила, что аллергия у неё на фруктовую жвачку Стиморол . С тех пор покупает только мятные.
А все симптомы были, как при ХА...

mamaDochek автор темы те, кто имеет низкий уровень ферритина, не наблюдали ли вы у себя, случайно, признаки ХА?

Ферритин низкий 22 при норме от 20, есть холодовая алергия. НО она у меня проявляется течением из носа воды при холоде. У ребенка также я у врача спрашивала, она сказала, что это норма, когда на холоде вода из носа течет, типо защитная реакция организма.
У вас как проявляется эта аллергия?

У меня начинают чесаться ноги (даже в одежде), далее лицо краснеет и покрывается волдырями (жуткое зрелище). Если находится на улице минут 10'-то глаза заплывают полностью

Astrum* Автор, у Вас логическая цепочка весьма сомнительная. ХА у дочери, а низкий ферритин у Вас.

так я на докторскую и не претендую и, если внимательно прочитать мое первое сообщение, думаю, станет понятна моя мысль неглубокая.
на анализ крови я дочь, конечно, свожу, но пока нет возможности - кровь берут только в будние дни, а в школе сейчас как раз итоговые контрольные, не могу ее сдернуть с уроков.
у дочери подобные проявления:

Аноним У меня начинают чесаться ноги (даже в одежде), далее лицо краснеет и покрывается волдырями (жуткое зрелище). Если находится на улице минут 10

у дерматолога консультировались, ХА подтвердила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы