Кто пьет таблетки от давления каждый день?

Добрый день ! Есть на форуме 35-37 лет кто пьет таблетки каждый день?Хочется узнать до каких цифр было у вас давление и какие пьете?

мой муж пьет
престариум

Я пью. Эналаприл. Самое высокое было 240.

Лизиноприл и эгилок. Было до 160. Ну и нижнее у меня стабильно высокое - 140/120.

Лозап пью. Максимальное было 180

я пила конкор лет 6 назад,потом забеременела давление стало в норме я его отменила,сейчас начала снова мерить,думать об этом,в выходные было 160,уже от аппарата не отходила,нагала вобщем себе,сейчас мерию каждый день ,утром 120/80,вечером 140-135/95-90,вот и думаю ,снова пить конкор начинать или пока не торопиться?очень уж внушаемая сижу и накручиваю

Аноним автор темы

я бы посетила врача

Пью Лористу 12,5 мг. Макс. 160/100 - в не беременном состоянии.
На Лористе обычно от 125/85 до 145/95 к вечеру бывает.
Надо идти к терапевту и кардиологу, но в районную поликлинику не хочу ( талонов на что нет, по инету не запишешься).

NATA66 Я пью. Эналаприл.

+++ Самое высокое было 189/105 Думала мне конец. Спас Капотен

муж конкор пьет, каждый день, но периодически про него забывает, поэтому бывают пропуски.

Аюшки

какую дозировку?

ПумаLux Капотен

мама мне в аптечку положила, но пока не пригодился и хорошо

Все гипертоники пьют таблетки каждый день, я в том числе, и их не выбирают по форуму, а подбирает врач.

Автор, я вам уже и телефон дала, вы все с форумом советуетесь. Вам важно как лучше для вас или как все быть?

Аноним автор темы

Лучше пить таблетки, с давлением не шутят!

пью нолипрел А би форте. каждый день. поднималось до 140/100. но врач конечно должен назначить.

Все таблетки мне выписывал врач. И только врач. Не стала бы самостоятельно выбирать по отзывам в интернете. Я, например, сначала пила энап-н, он с мочегонным эффектом. Потом его заменили на лизиноприл.
Ну и каждый пропуск таблеток чреват, у них ведь кумулятивный эффект, это не скоропомощные препараты. Если надо быстро сбить - это капотен и клофелин.

Влезу. А есть ли препараты от высокого давления, которые можно принимать и во время беременности? Просто мне назначен атаканд 8мг, а он не допустим при беременности. Мы планируем. Я понимаю, что врач назначать должен, но просто ради информации - есть? Кто то принимал что б всю беременность и ребёнка нормально родить здорового?

Врач должен подбирать, послушайте >БлондинкаАня Разные причины могут быть, разные механизмы подъема АД. НЕ ВСЕ таблетки "от давления" помогут именно Вам. Некоторые будут просто бесполезны, если не вредны.

аноним

Мне тоже интересно.
А насчёт врач подберет.. Методом тыка они подбирают.
Мне при первом обращении сделали УЗИ почек, кардиограмму, взяли анализы крови, мочи, сказали, анализы хорошие, попробуйте такие то таблы. Я их месяц пропила, но снизилось только до 160. Я пришла вновь к врачу, и говорю, не снижается мол. Она как давай орать на меня, ты тупая, грит что ли, сама таблетки не можешь подобрать. Я ушла оттуда в шоке. Мама гипертоник, посоветовала эналаприл. Постепенно, методом тыка, я подобрала дозировку, вот и пью их уже шестой год.

Пью нолипрел А форте 5мг постоянно по 1/2 таблетке один раз в день, давление было 160/90.

Я пью лозап, по 1/2 2 раза в день, давление 140/90

Смешная автор, к врачу идите и лечитесь уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы