Донорство крови

Девоньки, среди нас есть доноры крови? Есть ли какие побочные эффекты? Поделитесь опытом

Никаких побочных эффектов нет, если вы подходите по здоровью и весу. У меня очень низкое давление, но никогда не испытывала после сдачи дискомфорта. Всегда за руль и на работу:)

Нет побочек. Даже слышала, что в каком–то плане это полезно. Кровяное русло обновляется. Одна знакомая (почетный донор) говорит, что при ЖДА полезно сдавать, гемоглобин поднимается. Я не знаю, не проверяла

Сейчас не сдаю, но, когда работала в роддоме, сдавала регулярно. Чувствовала себя нормально))). Ну, и чувство "я помогла" окрыляет

Я думаю, что у всех по-разному. Люди и в обморок падают прямо во время сдачи. Я тоже после сдачи за руль сажусь и на работу еду

Мне нравится кровь сдавать, такая легкость сразу и энергии море
Один раз на кресле после сдачи чуть в обморок не упала, поплыло уже все, тут же капельницу поставили
А каких побочек вы, автор, ждете?

В обморок при мне падали только мужики)))

есть. правда пару лет не сдаю по мед показаниям.

Аноним автор темы Есть ли какие побочные эффекты?

у меня нет. как у вас будет - да фиг его знает.
разницы до и после вообще не ощущаю.

Мы с мужем доноры, сдаём раз в 3 месяца. Последствий никаких, после сдачи легкость и радость от хорошего дела.

Jullka

Знакомая узнав, что я решила стать донором, покрутила у виска и сказала почитать про побочные эффекты. Поискав и ничего толком не найдя в интернете, решила узнать тут

Когда пришла первый раз сдавать,передо мной упал парень в обморок. Как мне объяснили, у мужчин нет привычки терять кровь, как у женщин, поэтому у них такая реакция.

тоже очень хотела быть донором, но к сожалению в детстве болела желтухой ((

Аноним автор темы

Ой, это у меня бабушка почетный донор (их с работы кажется в стародавние времега в обязаловку гоняли). И сейчас кого-то "умного" наслушалась и все свои болячки (вплоть до больных суставов) списывает на донорство. Мол вот их заставляли и никто не говорил, что это в могилу загоняет. И родители у меня причитают -мол вредно, вредно. (У меня муж донор). А чем вредно - не могут обьяснить. Приводишь им доводы врачей о том, чем это на самом деле полезно (при условии того, что человек по состоянию здоровья подходит, естественно) - один ответ: ой, все равно это вредно! видимо подруга у вас примерно так же рассуждает))

Я не донор постоянный, но несколько раз кровь сдавала для конкретных людей.
Никаких проблем не вызвало. Насчет постоянной сдачи крови не берусь утверждать, что это полезно или вредно - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы