Мрт и коронки

Добрый день. Назначили сделать мрт, но про коронки я не говорила врачу. Подскажите, может кто в курсе, можно ли делать мрт головы, если есть металлокерамическая коронка на зубе, кобальто-хромовый сплав?
А мрт позвоночника можно?
Если нет, то какие еще обследования головы можно сделать, головные боли сильные и травма была.

Конечно, можно.

Читаю на сайтах, клинику выбираю, противопоказания пишут металлические коронки на зубах, создают сильное магнитное поле и картинка может быть из за этого искажена.

Я делала, все нормально. И голову, и позвоночник. У большинства взрослых людей есть или коронки, или металлические штифты в пломбах. Нормально все будет.

Mrss

Спасибо

у меня правда, не коронки, а штифт, делала неделю назад и голову и шею, сказали ничего страшного, все нормально

тоже есть коронка, никогда никаких проблем не было

у папы стент установлен - ему нельзя, сказали. Все, что знала, сказала))))

Стент - тоже не абсолютное противопоказание. Нужно приносить документы об установке стента и врачу МРТ показывать. Только что маме со стентом делали томографию 4 раза, нормально все.

Mrss

спасибо вам, обязательно ему скажу! Он прм расстроился, не пошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы