вопрос женщинам, нужно ли с этим идти к врачу

Добрый день!
Помогите понять нужно ли мне обращаться к врачу или нет. Дело в том, что у меня ранее месячные шли по 5 дней и все, далее все чисто. Потом месячные удлинились до 7 дней, я была у гинеколога и мне врач сказал, что ничего страшного, в течение жизни женщины длительность может немного изменяться. Я успокоилась. Потом забеременела, родила, ребенку сейчас 3 года. Через год после родов обследовалась у гинеколога, делали узи, осмотр. Врач сказала, что все в порядке. Но сейчас месячные так же по 7 дней, потом коричневая мазня и месячные стали чуть обильнее, ничего больше не беспокоит, ничего не болит.
вот скажите, это повод пойти к врачу или ничего страшного, может у кого то так было? Если бы сейчас в городе жила, то без проблем пошла бы к врачу, но мы сейчас далеко за городом, тут больница форменная богодельня. Специально в город ехать даже не знаю стоит ли. Вообщем, поделитесь мыслями, может у кого так было?

На гормоны надо сдать.когда и какие,гинеколог скажет

Да, с течением жизни, родами и длительность цикла поменялась и обильность. Но я проще отношусь- в граммах не взвешиваю.

Да я тоже не взвешиваю, но как то тревожусь, лето впереди и прямо переживаю. Вспоминаю как раньше было и как сейчас, вот сейчас второй день хоть из дома не выходи.

Аноним Да, с течением жизни, родами и длительность цикла поменялась и обильность.

Нет, ни с родами ни возрастом -ничего не менялось, как шли в 16 лет по три дня, так и сейчас почти в сорок, точно так же, но раз врач говорит

Аноним автор темы что все в порядке. может стоит поверить, раз не болит ничего

iwona

Да хочется верить, что все в порядке, но тревожно. Да и по правде сказать бесят такие длительные праздники, потом мазня. Раньше на пятый день уже почти ничего и чисто. Все таки видимо нужно ехать домой.

Аноним автор темы вот сейчас второй день хоть из дома не выходи.

Почитайте про нормы выделений, они есть в и-нете, прямо по времени расписано. Вообще, после родов и с возрастом, кол-во и длительность нередко увеличивается.
Меня в вашем описании насторожила фраза - "хоть из дома не выходи", в моем понимании - это повод обратиться к врачу, если вы, конечно, не преувеличиваете.

Альфуша

Каждые три часа тампон супер нужно менять, это так во второй день. Не знаю насколько это нормально, ранее такого не было.

коричневая мазня = воспаление, к врачу

Спасибо всем за ответы! Придется ехать к врачу.(((

Миому исключили?

У меня всю жизнь идут так, что первые два дня реально хоть из дома не выходи. Тампона супер плюс на час хватает. И идут по 7 дней при 26дневном цикле.
Мазня в середине цикла бывает от полипа внутри матки. Иногда они сами выходят с месячными, иногда оперируют. Также мазня бывает при использовании гормональных контрацептивов, это меня гинеколог предупредила, когда их подбирали.
У вас, как видно, не межменструальные кровотечения, к тому же больше ничего не беспокоит. Я бы запланировала визит к гинекологу в удобное для себя время, а не мчалась туда сию же минуту.

У меня всю жизнь цикл сикось-накось и месячные неделю идут. Со здоровьем все ок.
Если на узи и при обследовании все хорошо было, то и волноваться не о чем. По-крайней мере чтоб все бросать и срываться.

Обильные, длительные и болезненные месячные могут быть признаком эндометриоза, у меня тоже после родов цикл изменился, стал длиннее, врач сказала, что эндометриоз дает о себе знать, 2 беременность внематочная, гистология - эндометриоз трубы. Я не хочу пугать, это лишь мой частный случвй, но если вам чутье подсказывает, что что-то нк так, лучше проверьтесь.

Бормотуха

Не было точно, узи делали. Может кесарево 3 года назад как то повлияло.

У меня мазня дня 3 именно после месячных, болей никаких и никогда. В середине цикла тоже никаких проблем. Гормональные контрацептивы сейчас не использую, либидо полностью на нет сошло, так что барьерная контрацепция у нас. Все таки ехать надо, летом сложнее будет уехать, да и жить с вечным беспокойством тоже не хочется.

Аноним автор темы Каждые три часа тампон супер нужно менять, это так во второй день. Не знаю насколько это нормально, ранее такого не было.

Меня бы тоже такое напугало, т.к. такими тампонами я вообще никогда не пользуюсь. Мне хватает "нормал" часов на 6 и это в первые 2 дня. Дальше, даже "лайт" много.

Аноним автор темы мы сейчас далеко за городом, тут больница форменная богодельня

Поэтому Вы вообще не проверяетесь у гинеколога никогда? Здоровье-то Ваше.

Аноним автор темы Специально в город ехать даже не знаю стоит ли.

Большой срочности нет, но в ближайшие несколько месяцев лучше показаться. Коричневая мазня и увеличение объема выделений бывает при нескольких заболеваниях. Но может быть, что просто изменился характер месячных. Вы сами-то не хотите спать спокойно? Если да, проверьтесь на всякий случай.

Ну так-то женщины, кому не плевать на свое здоровье, должны раз в пол-года показываться на проф. осмотр гинекологу.

Mrss

Почему не проверялась, проверялась. Я же написала об этом.
Я уже поняла что придется ехать, поеду т.к. и правда хочется спать спокойно.

Аноним автор темы Почему не проверялась, проверялась. Я же написала об этом.

Тогда почему вообще возник вопрос, провериться ли снова? И при чем тут богадельня в Вашем месте жительства? Нелогично...

Mrss

Я сейчас за городом живу с младшей дочерью, муж в городе, он приезжает по выходным, привозит что нужно нам. У меня машины нет чтоб самой поехать в город. Рядом тут есть пгт, вот там подобие больницы есть и туда идти не хочу, там вообще гинеколога нет, там принимает фельдшер и если надо то уже с направлением в город ближайший. Я в деревне, это по сути заброшенная деревня, местных тут несколько стариков, но в майские праздники все оживет, будет много дачников, летом с детьми очень много народу. Связь мобильный интернет, телефон сотовый. Когда то большая деревня была, а сейчас что то типа дачного поселка, жизнь только летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы