После склеропластики

Расскажите, как проходит реабилитация после этой операции.
Ребенку назначено. Какие сложности в уходе за детьми после нее? Долго болит?
всем спасибо. очень волнуюсь. вообще, 30% эффективность но нам уже некуда деваться.

мне делали лет в 12 что ли... лежала потом в хирургии наверно недели 2, всякие процедуры были. Боли не помню. Долго отсыпалась после операции - но это моя реакция на стресс. Делали под местной анастезией (смотри туда.. смотри сюда...). Ресницы срезали - жалко было((
Ограничения по физнагрузкам серьезные - мама с папой почти на руках носили)) ну и всякие книги/телевизоры (сегодня + телефоны/планшеты) в жестком ограничении. в школу долго не ходила.
Зрение -5 так и держится уже больше 15 лет (хотя может чуть поменьше минус на момент операции был).
Может быть сейчас что то и изменилось в этих операциях.

мне тоже делали примерно в этом возрасте (11 - 12 лет). Делали в летние каникулы, потому что серьезное ограничение на зрительную нагрузку, т.е. уроки делать не получится, в течение долгого времени. К сожалению, операция не помогла - с -3 зрение за несколько лет упало до -8.

Голуба_Глазая автор темы Ребенку назначено.

а где делать будут?????

Делала в 17 лет, 1998г. Под местным наркозом. Сильно болело только в первые два дня, давали таблетку и боль немного отступала. Лежала в палате без родителей, ухода особого не требовалось, даже в туалет сама. На третьи вроде сутки выписали. Недели две ходила в очках темных, отеки и синяки были сильные. В школу вроде недели через две пошла, операция была в марте, в июне прошла мед.комиссию и меня освободили от гос.экзаменов, на физ-ру еще не ходила. А вообще в норму пришла примерно через недель пять. зрение не упало вообще больше, даже детей сама родила.

мне делали в 1988 году в Москва у Федорова. Ресницы точно не срезали даже тогда. Зрение еще в 1995 году исправляла - в идеале или после усталости -1. Сейчас лазером делают -все намного проще и период реабилитации короче и светобоязни такой нет

А мне ресницы обстригли:( микрохирургия наша

Галчона потом в хирургии наверно недели 2

Галчона Ресницы срезали

обоже!
Мне тоже делали в '06 вроде году. В микрохирургии. В палате не оставалась, от наркоза проснулась, полежала немного и с мамой домой пошла. Побаливало, но ужасов не помню. Ресницы на месте))) капала чем-то там пару раз в сутки после операции, на осмотр ходила, больше ничего послеоперационного не помню. О чем нужно позаботиться заранее - купить большие и хорошо затемненные солнечные очки, с уф-фильтром, конечно. Глаза ужасно выглядят, ну и чтобы защитить от пыли и света. Зрение с тех пор упало на полдиоптрии, так что помогло. До операции падало очень быстро.

А, да, наркоз общий был и от школы освобождение, по-моему, было месяц

а сколько вам лет? Нам тоже предстоит.

Мне делали по две склеропластики на каждый глаз в 1996 году-первый раз в Микрохирургии, потом в 9ке. В микрохирургии операция очень быстрая под местной анестезией, отошла после нее достаточно быстро и в школу пошла, но зрение рухнуло на две диоптрии сразу. Через полгода вторая операция-там под общим наркозом сначала на одном глазу, потом перерыв неделя, потом на втором глазу, после операции шторки на прооперированный глаз, исключение зрительных нагрузок. В школу не ходила больше месяца. Но и эта операция не помогла. Зрение с -3 тогда, сейчас упало до -12.

Настеночная а сколько вам лет? Нам тоже предстоит.

1. В МНТК.

Summersun

о, Боже, как Вы настрадались. 4 операции, получается, всего? и такой результат
а сколько Вам было тогда лет?

solo Глаза ужасно выглядят

мне кажется, глаза навыкате будут. ну так я себе это представляю. там же за глаз кусок ткани вводится. в общем, я в ужасе.

Голуба_Глазая автор темы мне кажется, глаза навыкате будут.

нее, он же не такой огромный-то) просто красные белки первое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы