А есть такие, кто улучшил зрение самостоятельно?

Всем привет, расскажите есть ли такие, кто смог улучшить зрение с помощью гимнастики, занятий и т.д. Как и сколько занимались? На сколько диоптрий повысилось зрение?

Пока только начала делать гимнастику, делаю около недель. Но у меня на правом еденичка, левый - надо корректировать.
Комплекс упражнений выдала офтальмолог.

Всю сознательную жизнь делала эти упражнения, толку ноль.

А кто-нибудь занимался по методике Норбекова? Я начинала, но продержалась не долго.

Я в 12 лет исправила постоянной тренеровкой.зрение правлда не особо плохое было. Очень помогает на ракетке мячик подкидывать пингпонговый. Глаза напрягаются надо следить за мячом до сто раз 4 раза в день. Еще токи какие то делали и телекакая то полоса.

пакость автор темы А кто-нибудь занимался по методике Норбекова?

вот тоже интересно, все планирую начать, не хватает стимула- то есть реальных чьих то результатов

я начинала делать упражнение не сложное. один глаз закрыть а другим читать без очков и линз на максимальном расстоянии, не менее 15 минут в день. потом другим глазом. но лучше дольше. тренировалась около месяца, чувствовала, что лучше стало. потом бросила лень. наверное если постоянно так тренировать глаза, то поможет. но у меня плохое зрения -5,5. может у кого лучше, то быстрее поможет

Мой знакомый скорректировал на 3 диоптрии с помощью метода Шичко-Бейтса. В сети есть видео Жданова с этой методикой

пакость автор темы А кто-нибудь занимался по методике Норбекова

я занималась много лет назад. Реально были результаты. НО! Надо заниматься каждый день. Меня победила лень((( и я сделала операцию.

у меня ребз с 6 лет страдает миопией. мы делаем по два курса аппаратного лечения, шарик этот делали (выше писали), капли противные капали. толку ноль.
я как поняла в этом вопросе, если причина близорукости - слабость мышцы глазной, то ее можно натренировать такими упражнениями. а если глаз сам анатомически длинный, то фиг там.

у меня у сына миопия не только из за слабой глазной мышцы и нерва, но и из-за слабой сетчатки. Регулярно на аппаратном лечении - временные улучшения.
Для сетчатки надо делать засветы, но я боюсь, т.к. нужна особая мощность вспышки, чтобы не ослепить ребенка окончательно.
И у самой разница в глазах 2 диоптрии. Хочу выправить упражнениями.

По теме, коллега улучшала зрение на 2 диоптрии за лето. Упражнение с точкой на окне (смотреть на точку, потом вдаль), но это надо делать регулярно.

www.slideshare.net/ophthalmist/ss-23525949
вот нашла. интересно. атропин длительно.
аппараты не имеют преимуществ.

меня впечатлила статистика в начале презентации - распростаненность миопии в Азии до 90%, в Африке 30%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы