cхема вакцинации от клещев.энцефалита

Может кто-то подскажет, надо мне ставить прививку от клеща или нет?
выписка из прививочного сертификата:
R 30.04.2004
R 7.05.2007
R 2010
V1 17.04.13
V2 20.05.2013
RV1 23.01.15

В январе я когда ставила прививку, то насколько помню - медсестра в прививочном сказала явиться через 1-2 месяца. Я вспомнила об этом только сейчас и пошла уже в другую поликлинику. А там мне терапевт сказала, что у меня уже все проставлено и сказала теперь приходить прививаться в 2018г. В интернете читаю схему вакцинации и уже голова кругом от информацию. Знающие - подскажите, пожалуйста, права терапевт или все-таки нет? Просто я еще в торговле работаю и прививка от клеща является обязательной. Если роспотребнадхор придет с проверкой по санитаркам, то будет ж... если у меня не окажется прививки

Странная какая-то схема у вас, "наоборот". Насколько я знаю в первый год ставится 2 прививки с интервалом в месяц, потом 1 на след. год, а потом каждые 3 года. А у вас почему в 2013 2 поставили, а потом через 2 года?

Я в этом году озаботилась этим вопросом после семилетнего перерыва. Первая прививка была в марте, вторая в апреле спустя месяц, в следующий раз - карандашом написали в сертификате - ставить в апреле 2018 года (раз в три года одна ревакцинация). Вакцина российская (московская).

новопузик А у вас почему в 2013 2 поставили, а потом через 2 года?

мне надо было в 2014 году поставить по схеме, но я профукала время. И в этом году, я так понимаю, у меня заново схема прививания должна быть

Валькирия

т.е. терапевт права? можно мне не прививаться сейчас?

Валькирия сли после 3-его введения вакцины прошло от 3 до 5 лет

а у меня ведь прошло меньше, чем 3 года вроде бы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы