Тема- фу! брезгливым не входить.

Это нормально, когда во время месячных выходят куски от 2 до 5- 7 см диаметром? Или к гинекологу быстренько бежать? Больше ничего не беспокоит.

У меня с первого дня месячных так было. Первые дни - всегда. Потом обычно. Врачам говорила. Вроде, ничего не лечили.

возраст? эндометриоз?

Ну 7-то многовато, наверное. Проверьтесь на всякий случай, мало ли воспаление или миома. так-то вряд ли что-то страшное, эндометрий отходит у всех или почти у всех. Иногда больше, иногда меньше. У меня были периоды, когда больше, ничего не нашли, если вам это важно.

Лучше провериться. При эндометриозе характерен такой вид выделений. Может, еще при каких-то заболеваниях. Лучше перебдеть. Особенно если раньше таких больших сгустков не наблюдалось, а теперь появились.

Раньше часто было. Аж чувствуешь, как кусок плюх и вышел. Бывало, даже в туалет специально заходила, чтобы этот сгусток, извините, выбросить. В прокладку-то не впитается.

Естественно обследоваться. На прием записаться. Можно явиться с готовыми ОАК, коагулограммой. Для ускорения процесса. Дальше назначит врач и узи и все остальное.

Анонимыч Раньше часто было. Аж чувствуешь, как кусок плюх и вышел. Бывало, даже в туалет специально заходила, чтобы этот сгусток, извините, выбросить. В прокладку-то не впитается.

У меня так было в период цветущего эндометриоза как раз. Сейчас он в ремиссии - сгустков нет, по крайней мере крупных. Так что провериться надо по-любому.

У меня так всегда, даже не думала- что это НЕ норма

Но у меня да, нашли эндометриоз - правда почему-то говорят пока не лечить

У меня всегда сгустки, не 7 см, но до 5 точно. Здорова. Гемостаз в норме

Есть миома и эндометриоз, забыла написать. Просто раньше такого не было.Есть и недоверие к этим диагнозам, так как, когда их поставили, вместе с непроходимостью труб, и эндометрием менее 2 мм, я уже была беременна примерно 1- 2 недели. С тех пор, каюсь, некогда было заняться женским здоровьем. Миома на КС подтвердилась, а больше ничего не беспокоило до сего дня.

Надо, видимо, уже заняться

С самого начала месячных так было, никогда не думала, что это не норма. Хотя сейчас реже стали подобные явления.

Воспаление хроническое может быть?
Ну эндометроз, да.

Аноним автор темы Есть миома и эндометриоз, забыла написать.

Аноним автор темы С тех пор, каюсь, некогда было заняться женским здоровьем.

Молодец, что еще сказать. То ли еще будет при подобном отношении к себе.

Сгустки были всегда на 4 день, размера с тыквенную семечку, никаких диагнозов не было. После второго КС, поставили после УЗИ Гиперплазию эндометрия, обратилась, потому что месячные стали очень обильными. Вроде пролечилась. Но 4 день стал более болезненным. В предпоследний цикл вообще были сильные схваткообразные боли и выпал эндометрий размера, как дождевой червяк. Но в консультацию так и не выбралась. Последние месячные были даже без болезненного 4 дня и сгустков. Вот тоже думаю, обратиться к врачам или нет.

Mrss

Вы правы. Завтра доеду до врача.

До другого только)), не того, кто мне все эти диагнозы ставил. Может, в Пышме кто- нибудь посоветует гинеколога?

При полипе бывают такие сгустки. Было 2 раза - полип.

у меня так же. иногда просто огромные куски выходят. Я один раз только из душа вышла и как шлепнется на пол такой кусок, прямо на ковер, еле отмыла потом ковёр. Вообще когда такие куски выходят, думаю можно фильм ужасов снимать,Месячные обильные первые дня три,ставлю самый большой по впитываемости тампон, и минут черз 5 можно менять, но не всегда так.Но ОООЧЕНЬ ЧАСТО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы