Дисплазия шейки матки или по народному "эрозия шейки матки", оставляем свое мнение, проблемы, обсуждаем, помогаем)))

Дорогие девушки, мамочки! Давайте поделимся друг с другом проблемными вопросами, решением этих проблем, обсудим их актуальность и поможем друг другу. Ведь как не крути, но статистика дает печальную картину по заболеваниям шейки матки,возникающие ситуации можно предупредить, разрешить и жить долго и счастливо.

А что тут обсуждать? В современной медицине эрозия прекрасно лечится радиоволновой деструкцией, нет боли, запаха мяса и других страшилок. И ходить к гинекологу нужно не когда заболит , а раз в полгода на плановый осмотр и будем Вам счастье.

yanochka_d8 автор темы

Вы хотите для себя подискутировать? Или научный труд пишите?
Насколько я знаю, обычно эти вопросы решают врачи, а не форум

yanochka_d8 автор темы можно предупредить, разрешить и жить долго и счастливо.

далее реклама?
сейчас эрозию не лечат, сдайте цитологию и живите спокойно

Эрозия шейки матки - по-научному ЭКТОПИЯ.
Дисплазия - нечто иное. В отличие от эрозии шейки матки, при которой имеется нарушение целостности слизистой, при дисплазии происходят структурные нарушения строения слизистой.
Дискуссия о чем, все-таки?

Lёnik сейчас эрозию не лечат

ее же прижигают, если есть показания.

тут есть большая тема с волнующим Вас вопросом, поищите, может найдете ценную для себя информацию.

В течение года лечила впч в местной женской, (планировали ребенка, беременность не наступала), обратилась в цсм, сдала анализы, обнаружилась дисплазия 2 на грани 3я степень. За 3 месяца все вылечили лазером, беременность через месяц. живу спокойно) наблюдаюсь каждые пол года.

ЛисиЧЧЧка Эрозия шейки матки - по-научному ЭКТОПИЯ.
Дисплазия - нечто иное. В отличие от эрозии шейки матки, при которой имеется нарушение целостности слизистой, при дисплазии происходят структурные нарушения строения слизистой.

+++++ автор в одной из тем отметила, что она гинеколог. сижу, думаю...

Автор, а ниче, что это совершенно разные вещи дисплазия и эрозия, она же эктопия??

Дорогие девушки, благодарю вас за обратную связь. Это не реклама чего-то и не просто так написано дисплазия сравнивается с "эрозией", все имеет смысл. Мне очень интересно ваше мнение, как не обывателя, а как специалиста. Просто сталкиваясь на приеме с девушками, женщинами, которые по-разному понимают свое заболевание и от этого зависит дальнейший исход жизни или ее качество.

Аноним

Спасибо) Радиоволновая хирургия на самом деле прогресс 21 века. Этот способ достаточно щадящий, с хорошим результатом и прогнозом. Два раза в год посещать гинеколога это так же хорошо, даже отлично, но до 45 лет достаточно и 1 раза с учетом отсутствия жалоб со стороны женской репродуктивной системы или если женщина состоит на "Д" учете.

При профилактическом посещении гинеколога нужно учитывать следующее: наличие кольпоскопа и овладение им специалиста, "на глаз" многое не видно, "зло" как раз визуально не всегда выглядит ужасающе. Сдача мазка на АТК (атипические клетки) и флору. Далее анализы исходя из картины мазка на флору и АТК ( на инфекции, биопсия и тд). Так же необходимо 1 раз в год проходить УЗИ органов малого таза.

Rishunda

Можно сказать это мой личный маленький проект) Форум и моя тема ничего не решают и не призывают лечить заболевания шейки чем-то там, эта тема дает просто информацию людям , которые ее ищут. В силу нашего времени, люди привыкли чаще обращаться к информационным каналам, чем к врачам, к врачам потом в лучшем случае. Многие лечатся у провизоров в аптеках)) В созданной мной теме я хотела бы поделиться своими знаниями, опытом, я думаю многим они помогут ( пока нахожусь в особом отпуске)) ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы