Проблема после родов

Девочки,ситуация у меня следующая - после родов вылез гемморой,в прям смысле вылез.Причем сразу после родов.мне никто из врачей об этом не сказал ,и я наивно полагала,что это последствия эпизио и туда не лезла.Но уже прошел год после родов,и меня это все-таки беспокоит..Сходила к врачу -выписала таблетки,мазь и свечи,поставила 2 степень. Самое удручающее ,что врач сказала-"все,что вылезло -обратно не залезет",и ничего это не пройдет уже,а назначенное лечение поможет снизить болевые ощущения,но меня они не мучают.Дискомфорт испытываю от того,что это в принципе есть у меня.Операцию проводить не стоит,тк следующие роды могут спровоцировать все тоже самое,и операция повторно может потребоваться-сказала врач.Мне 22,вторые и возможно третьи роды планирую,но позже,естественно.Неужели без операции не обойтись?Я хочу ,чтоб все стало как было.Заранее спасибо!

Если узел уже имеется, то конечно ни какие мази его не уберут, живите пока с ним, пользуйтесь рекомендациями доктора. А после последних родов сделайте операцию и будет вам счастье.

Мне помогала тертая сырая картошка и во время беременности на последних неделях и после. Просто прикладывала кашицу к шишке. Узел уходил, но стоит чейчас напрячься, опять появляется. Потом опять уходит... А появилась эта напасть после выскабливания в 2012 г., когда ЗБ была.

У меня один в один как у вас, пью Детралекс, сказали пить по 2месяца 2 раза в год, узел сдувается, но кожа лишняя и при любых нагрузках он возвращается. Давали направление в 40-ую, там поставили 2-ю степень, у них операции только при 3,4 степенях и вообще сказали что если планирую рожать то никаких операций не делать. ребенку уже 1,5, меня до истерики это доводит, Сейчас стараюсь смириться

Аноним

Имеется.Жесть..Захочу я в 35 родить...И все это время ждать?!
реву весь вечер.....

АнонимКа

Мне тоже эти таблетки и мазь и свечи.И точно также сказали никакой операции,если еще рожать хочу.я пока смириться не могу

Еще направили на ректочтототам,посмотреть как там дела,исключить возможность рака.Я нафиг вообще не хочу такую процедуру,такая я трусиха(

Аноним автор темы на ректочтототам

на ректороманоскопию видимо

Да мне точно так же сказали. Нарожаешься-сделаешь операцию. Смирилась(((

Аноним

Как на эпиляцию ходить?!

Мне советуют лед, и гепатромбинГ, и анузол.
Надо нормализовать стул-это во -первых

Да фиг с эпиляцией.Секс то как?!Под одеялом с закрытыми глазами у мужа?Аааааа

Автор, сходите на консультацию еще к одному проктологу. Операции бывают разные, возможно и малоинвазивные. Особенно если узел один. Не всегда это противопоказание к ер. Если уж все серьезно, то кс тоже никто не отменял. Не будете же Вы 10 лет терпеть! Поверьте, все решаемо. Кстати, консервативное лечение тоже может быть очень эффективным.
А вот на ректороманоскопию сходите. Это важно. Неприятно.... Но надо.

Автор,как я Вас понимаю. Эта зараза появилась на 8 месяце беременности. После родов усилился и болел больше чем швы. Ребенку сейчас 1.6,а избавиться от этой болячки так и не могу.

такая же проблема. но доктор сказал, что операцию можно сделать, этот узел удалить. отправил пока лечиться дома, потому что операцию делают, когда нет кровотичения=обострения. наоборот, это важно для дальнейшей беременности - т.к. может ситуация обострится (у меня именно в конце беременности узел вылез и кровил ). единственное, что при родах может вылезти ДРУГОЙ узел.

Аноним автор темы Секс то как?!Под одеялом с закрытыми глазами у мужа?

Автор, простите, наверное, я очень темная, но как Вам узел (в состоянии ремиссии это и не узел вовсе) может помешать секситься? :-) Вам муж в попу смотрит?

tanyu6a в состоянии ремиссии это и не узел вовсе

а что это?

tanyu6a Вам муж в попу смотрит

вдруг будет))

Анонимный автор нет кровотичения=обострения.

у меня не было кровотечения

оксашуля вот на ректороманоскопию сходите.

боюсь...Как я клизму в роддоме перенесла-не знаю.А тут самой себе-я не смогу

Аноним автор темы а что это?

Ну...как сказать :-) Типа небольшой висячей родинки. Да, это не попа младенца, но что делать? Или Вы спрашивали что такое ремиссия?

Аноним автор темы вдруг будет))

И чё такова? :-) Вы ему посмотрите, может, у него так же И не переживайте лишку. Мне кажется, что операцию стоит дел ать, если для это действительно есть причины, когда оно жить мешает. Если только в целых эстетики - а надо ли?

Аноним автор темы оюсь...Как я клизму в роддоме перенесла-не знаю.А тут самой себе-я не смогу

После операции, кстати, довольно долгая реабилитация, включающая микроклизмы каждый день. Как делать-то будете в случае чего? ;-)

Аноним автор темы Я хочу ,чтоб все стало как было.За

Как раньше не будет У многих рожавших так.

tanyu6a Вы ему посмотрите

он предлагал

tanyu6a Если только в целых эстетики

ну а как на эпиляцию ходить?Там то все как на ладони..Ну или если гинеколог не узрела,может и не сильно видно)))

tanyu6a микроклизмы каждый день

ужас

tanyu6a Как раньше не будет

Аноним автор темы ну а как на эпиляцию ходить?

Автор, ну простите Вы меня... В районе ануса тож депиляцию делаете? У меня прям день открытий ;-) Мне косметолог "туда" точно не смотрит и булки не развдигает

Аноним автор темы он предлагал

Не отказывайтесь :-) Может, успокоитесь. Я в свое время посмотрела :-) Короче говоря, мой Вам совет: пролечитесь, как врач рекомендует, и успокойтесь. Не болит, не беспокоит - и слава Богу! Рождение ребенка таким вот образом меняет Ваш внешний вид и хорошо, если только в том месте :-) Жизнь прекрасна и с такой малюсенькой "деталью", правда.

геморрой - это от слабости мышц, чтобы не было проблем - тренировать нужно, узлы немного подтянутся, стенки укрепятся, и при следующих родах возможно ничего и не ухудшится, но операцию точно можно избежать. если интересует, пишите в личку

Аноним автор темы

Сходите на эту ректоколоноскопию(вроде так называется), у меня, кроме геморроя, нашли какую-то язву, из-за которой было один раз выпадение прямой кишки, проктолог сказала-случится рецидив-сразу на операционный стол, прошло более10лет, тьфу-тьфу, берегу себя. А ведь тоже болячки полезли после первых родов. Процедура не очень приятная, но необходимая, раз уж доктор сказала, не бойтесь минуты3-4 потерпите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы